Какая фпень страшилка? Не веришь мне - найди послевоенные фотки.
На протяжении 40 с лишним лет с 30-х годов основной задачей советской школы было воспитание трудолюбивых коммунистов.
а причем тут комунисты к военной форме??? ну была школьная форма, ну и что с того??? мне кажется, что это шло только на пользу... а сейчай девочки ходят в таких нарядах, что думаешь не о алгебре, а о том как залезть этой девочке в трусики...
Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
Slawle писал(а):
MASTER писал(а):
Slawle писал(а):
VFGN писал(а):
Советская система образования была лучшей в мире
Это вам в в развалившемся от своей хорошести Советском Союзе так сказали?
нет это Эвропейские специалисты так считают.
Ссылочку не подадите на этих заморских специалистов? Интересно почитать и просветиться
ну, как же, как же вот вам два примера с именами "специалистов":
Вот Вы (или Дог) родились в СССР, получили сссровское образование и теперь поучаете нас "сивых и убогих" как нам правильно жить в нашей стране или городе и остальное (специально для таких как Вы, так и подмывает мну, создать тему: как правильно жить Британцам в Великобритании и высказать пару «гениальных» идей как сделать жизнь Там лучше).... эт первый мой довод
а второй:
Slawle писал(а):
больше 6000 грн, но я не в Украине работаю
значит, получив сссровское образование вы смогли достичь такой зарплаты….
Дог и того больше ему повезло он не такой как все
ЗЫ: и вапще не над гнать на Советский Союз! Эвросоюз – это тот же Союз ток за Эвро.
не над гнать на Советский Союз! Эвросоюз – это тот же Союз ток за Эвро.
В принципе правильно. Некорректно отоджествлять население и власть, так же как культуру и политический курс. При том следует учесть, что советская система образования всё же была настроена, сперва жёсткими директивами, а потом уж по инерции, на выращивание сознательного пролетариата. Были в Союзе и высококлассные инженеры, и поэты, но их частенько по тюрьмам рассаживали, чтоб талант зря не пропадал.
Про форму я упомянул не зря. Молодёжь загоняли в социальные рамки. Всем понятно, что обучение проходило в первую очередь политическое (пионэры, комсомольцы etc.). А во вторую очередь - трудовое. Маразм с выездами "на картошку" в соцстранах практиковался регулярно.
значит, получив сссровское образование вы смогли достичь такой зарплаты
Ну если на этом ограничиваются все ваши познания о европейских специалистах... Неужели вы думаете, что заморские работодатели в обморок падают, завидев совковые дипломы?
Как можно сравнивать системы образования и молоть нелепое
MASTER писал(а):
Советская система образования была лучшей в мире
если информация аб альтернативных системах черпаны из прокоммунистических газет и телепередач? Или вы, MASTER, много путешествовали по свету, за границей жили/учились?
Пол: Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 165 Откуда: Оттуда Репутация: 183.8
Тестирование полный бредд!!!!!Я из-за этого бл..ва не поступил в УЧИЛИЩЕ(!) нафик оно вабще надо? Наш(умный)президент видите-ли придумал, а невинные люди мучатся!
Slawle, Вы не правы.
В СССР были очень сильные кадры в области технических наук.
Вы можете убедиться в этом, изучив такие материалы:
1)Миграция научных сотрудников и специалистов после распада СССР (имею ввиду технических, в частности высокоточных)
2) Средний уровень их зарплат и должности, на которые они перешли. Они на порядок выше нежели у "родных" работников зарубежных стран.
После распада Европа и Штаты просто раскупили как пирожки наших специалистов. Ну я не отрицаю, что и многие (НЕ ВСЕ) специалисты с огромной радостью уезжали зарубеж...
Но я могу утверждать это только в техн. и высокоточных науках.
В области экономики, у нас было плохое к-во образования, насколько я знаю...
А в других областях плохо осведомлен, утверждать не буду.
Slawe, зря вы тах хаите советское оразование. Неужели вы такая умная сделались сами по себе? Или может благодаря их буржуйскому образованию? Я думаю вряд-ли. Именно наш менталитет и образование, а так же стремление докопаться до истины дает возможность вам более или менее аргументированно рассуждать на такие глобальные темы. Там люди смотрят на мир, мягко говоря, проще.
Где я хаю? Пишу, как есть. А вот с пеной у рта заявлять, что советская система образования лучшая в мире, о МИРЕ понятия не имея, а слушая мифы которыми кормили в коммунистических газетах и передачах весьма и весьма нелепо. Школа была крепка, но далеко не идеальна... Ненужные знания впихивались через силу, зачастую вовред здоровью. Домашние задания на несколько часов в день чего только стоили. Моя знакомая москвичка, лингвист, до сих пор кошмары во сне видит, как ее вызывают с доске решить квадратное уравнение, а она не может... и все дети смеются - потом у человека психоз и комплекс неполноценности. У меня от слова "сочинение" до сих пор зубы болят, а строчить их надо было каждый месяц. Фонетические разборы слов, ароматическое кольцо бензола, производную второго порядка помнит кому-нибудь, кто не связал жизнь с этим?
Все это должно быть в высшей школе.
Коротко о высшем образовании.
Я училалсь на факультете точных наук, то же делаю и в Великобритании. Массивная разница в том, что наши совковые преподаватели дают студентам навыки не умение ставить и решать задачи, а набор фактов, как написано в учебнике (или еще хуже, собственной работе, которые студенты обязаны выучить на память). Такой подход и дальше доминирует в отечественных школах, в то время как за рубежом лекторы, параллельно занимающиеся исследованиями, учат анализировать информацию и независимо критически мыслить. Таких понятий, как зубрежка, реферат и списывание даже в лексиконе нет, я уже не заикаюсь о взятках.
А приводить в пример текучку мозгов после перестройки... Есть люди умные и талантливые в каждой стране, лучшие из лучших тогда уехали. В американских компаниях индусы с китайцами нарасхват, может индийская школа лучшая в мире?
По сабжу. Тесты хороши тем, что оценка не зависит от мнения Валерьяны Аркадиевной, которая не полюбила Сережу - а совершенно объективна. По поводу "хорошести" нынешних тестов в Украине сказать не могу, но Москва, знаете ли, не сразу строилась. Первый блин всегда комом. И, надеюсь, школьные тесты послужат объективным отбором при поступлении в вуз, а то пародия какая-то была со "вступительными"...
Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
Slawle писал(а):
Где я хаю? Пишу, как есть. А вот с пеной у рта заявлять, что советская система образования лучшая в мире, о МИРЕ понятия не имея, а слушая мифы
ну почему чуть шо так сразу мифы? что у меня интеренет, какой то части правды не пропускает? или наши новости особо отличаются от Эвропейских? да между прочем у нас демократия еще больше чем в вашей стране, так как демократия не там где можно крикнуть на улице: Буш - мудак!" или пройтись маршем в защиту негров от работы,
демократия она в свободе выбора и мыслях, а чтоб мысли были свободны, нужно читать вольнодумные книги и самому доходить своим умом до выводов, а на это нужно время оч много времени, вот участь в универе по совковой системе у мну это время есть, так как сессия раз в пол года, и если не тратить все свободное время на гульню можно много осмыслить, а откуда время у студентов европейских? у который мини проверки каждую неделю, то есть государство конкретно следит за тем, чтоб человек "не успел" думать ни о чем другом кроме как об обязательной программе и литературе официально утвержденной и по которой составлено множество тестов, чтоб того, кто не выучил ее на зубок на них засыпать...
ЗЫ: согласен с вами только в одном, что взятки это плохо, и это плохо сейчас везде, не только в образовании, зато ваши так хваленные тесты как раз помогают форматануть всем мозги и научить смотреть на мир как уже выразился perun, мягко говоря, по проще...