До тих пір, поки ти будеш розміщувати файли на віндовому розділі, кнопка швидкого запуску немає сенсу, бо треба ще робити додатковий клік, щоб змонтувати перед цим той розділ.
Або прав фстаб, щоб він монтувався автоматично при старті.
Можна ще просто кнопку запуску на панель, мені так зручно.
Комусь — по комбінації клавіш, справа смаку.
Так, має працювати.
Можливо, буде проблема з пробілами, але шляхи ж можна перейменувати. )
Где-то с недельку назад попробовал спрыгнуть с винды на убунту,
Мой уровень - неграмотный пользователь, но "храбрый чайник".
Возникли кое-какие вопросы, которые, к сожалению, не могу разрешить при помощи найденного в нете,
Один из - на убунту 14.04 установил приложение myrulib, сразу после установки всё работало, но, когда попытался запустить во второй раз, значёк на панели обозначается, а приложение не запускается. Пробовал запустить через терминал - эффект тот же, в терминале - никаких матюков!
Пробовал удалять и снова устанавливать - то же самое.
Может что подскажете?
Где-то с недельку назад попробовал спрыгнуть с винды на убунту,
Мой уровень - неграмотный пользователь, но "храбрый чайник".
Возникли кое-какие вопросы, которые, к сожалению, не могу разрешить при помощи найденного в нете,
Один из - на убунту 14.04 установил приложение myrulib, сразу после установки всё работало, но, когда попытался запустить во второй раз, значёк на панели обозначается, а приложение не запускается. Пробовал запустить через терминал - эффект тот же, в терминале - никаких матюков!
Пробовал удалять и снова устанавливать - то же самое.
Может что подскажете?
попробуйте поискать логи программы в /var/log/ , может там найдете какую-то инфу
попробуйте поискать логи программы в /var/log/ , может там найдете какую-то инфу
Я, конечно, извиняюсь, но:
1) я не знаю, как туда залезть;
2) не уверен, что эта информация что-либо скажет такому чайнику.
Но, всё равно, спасибо за попытку помочь! Буду пробовать - может, что и получится?
Я, конечно, извиняюсь, но:
1) я не знаю, как туда залезть;
2) не уверен, что эта информация что-либо скажет такому чайнику.
Но, всё равно, спасибо за попытку помочь! Буду пробовать - может, что и получится?
в консоли sudo apt install mc
после установки там же mc возвращаетесь в корень файловой системы, там и будет каталог VAR
Установил, открыл, но в var/log/,,, ничего даже близко нет похожего на myrulib.
Пробовал в терминале набрать var/log/myrulib, пишет, что нет такого файла или папки.
Я бы чайнику вообще Убунту не советовал. Интефейс через малямбу, плюс у меня полу-линукс-чайника с ней вечно проблемы были.
Особенно добивал вечно отваливающийся драйвер видеокарты, абсолютно на пустом месте. Раз загрузился - работает, второй - работает, перезагрузка - слетел.
Начинающему я бы посоветовал Zorin OS. https://ru.wikipedia.org/wiki/Zorin_OS
Сделана на базе убунты, но с человеческим интерфейсом. В общем ей реально можно пользоваться.
Я бы чайнику вообще Убунту не советовал. Интефейс через малямбу, плюс у меня полу-линукс-чайника с ней вечно проблемы были.
Особенно добивал вечно отваливающийся драйвер видеокарты, абсолютно на пустом месте. Раз загрузился - работает, второй - работает, перезагрузка - слетел.
Сделана на базе убунты, но с человеческим интерфейсом. В общем ей реально можно пользоваться.
Я, в принципе, по Винде не скучаю и вполне успешно использую Убунту (интерфейс проще и удобней, а из игрушек вырос уже), но большинство проблем в Винде легко решалось при помощи любого поисковика, с убунту же..., то ли пользователей маловато, то ли изначально заточен для более умных детей, но, видимо, подход придётся менять и самому, так сказать: ручками, ручками.