Платные курсы про интернет-заработок..
Да ладно, вы это серьезно?
А что вас в этом смущает? Только конкретно и по делу.
Цитата:
Они бесплатные. (как ни странно)
Абсолютно бесплатные. Для того чтобы брать деньги нужно как минимум отработать механизм, поэтому 1-2 первых года обучение будет точно бесплатным.
По поводу курсов по разработке - это лично мое желание. Хочется найти толковых ребят в нашем городе, обучить или доучить. А работы хватает. Мы сейчас нанимаем на стороне 2х веб-программистов, они нам обходятся 25 000 грн. в месяц. Как минимум, по их профилю, работы еще на 14 месяцев.
Хотите верьте, хотите нет, но я не ставлю цели заработать на этих курсах. Мне и так хватает работы и денег. Для чего мне это нужно - я уже писал в предыдущих постах, хотя и не обязан был этого делать. Этот форум для меня не рекламная площадка и людей я тут не ищу - просто хотел с вами поделиться своей задумкой. Когда придет время - я наберу людей в том же ТГАТУ и педе, благо желающих достаточно. Из тех кто сейчас ходит на курсы, не все ставят задачу заработать денег, большинству просто интересно получать новые актуальные знания.
Поэтому прошу сразу, если кому-то что-то не нравится - пишите конструктивно. Спасибо!
Интересно, кроме "хотеть, мечтать" дошло у кого до "учить, делать"?)
Я не так давно на складчине случайно наткнулся на курсы по Руби, посмотрел, почитал - заинтересовало. В первую очередь тем, что более понятен, чем даже тот же РНР или С++. Если кому интересно, нашел ещё видео уроки хорошие, могу дать ссылку.
P.S. Только сейчас допёр что на аватарке arsnake изображено
По поводу курсов - мы сейчас активно работаем в этом направлении. Написали заявку на гранд, ждём рассмотрения в сентябре. Перспективы хорошие, но пипец как палки в колеса вставляют все кому не лень. Несмотря на то но мы не коммерческие, не специализированные, всё равно требуют образовательную лицензию и т.п. Также сказывается недостаток в преподавательском составе определенной квалификации. Те что более менее в понятии что от них хотят, те просят какие-то нереальные деньги.
Проблем вообщем много, в сроки не вкладываемся, но запустимся всё равно. Нужное оборудование закуплено, помещения отремонтированы.
Формат бесплатных курсов вообще не оправдал себя. С 15 человек, до финала дошло только 3. И это всего за месяц. Из этих 3х, один заработал за прошлый месяц что-то около 120$ чистыми. Это на Ютубе. Да, это не много и требует достаточного времени. Но начало положено, алгоритмы работают, значит всё будет отлично.
Имхо плата пусть небольшая, но должна быть - это дополнительная мотивация учиться.
"Я же деньги заплатил!", а не пришел посидеть, посмотреть, время убить.
Имхо плата пусть небольшая, но должна быть - это дополнительная мотивация учиться.
"Я же деньги заплатил!", а не пришел посидеть, посмотреть.
Это правильно и логично. Но всё таки это больше социальный проект, поэтому либо будут бесплатные группы, либо бесплатные места в платных группах.
Сама идея проекта в том, чтобы каждый желающий, не зависимо от финансовых возможностей, смог прийти и получить небольшие, но современные знания, которые помогут им при должном усилии и усердии получить с Интернета определенный доход.
Два вопроса:
1) Неужели такая нехватка рубистов, что даже без опыта после месячных курсов находят работу? Ведь за это время реально только базовые знания, универсальные для любого языка получить... Понятно что оплата смешная в сравнении, но и то заказы есть...
2) Для программиста обязательно хотя бы чтение английского, как с этим у начинающих?
Вопрос возник, когда заинтересовавшись, наткнулся на учебник для начинающих, и стал проходить
http://tryruby.org/levels/1/challenges/0 - отличная вещь, но без языка ничем не поможет
Два вопроса:
1) Неужели такая нехватка рубистов, что даже без опыта после месячных курсов находят работу? Ведь за это время реально только базовые знания, универсальные для любого языка получить... Понятно что оплата смешная в сравнении, но и то заказы есть...
2) Для программиста обязательно хотя бы чтение английского, как с этим у начинающих?
Вопрос возник, когда заинтересовавшись, наткнулся на учебник для начинающих, и стал проходить
http://tryruby.org/levels/1/challenges/0 - отличная вещь, но без языка ничем не поможет
PS: а мне нравится...
В том формате, в котором у нас разработаны курсы, реально проработаны в плане обучения только два направления. Это разработка и монетизация сайтов (мфа, download трафик и т.п.) и youtube.
Вот второе - это реально интересно и потенциально доходно, но не для каждого. Сюда включены занятия по театральному мастерству, ораторскому искусству, базовая операторская работа и методы постобробтки и монтажа, монетизация канала и многое другое. Это немного не моё направление, но я вижу что это, как минимум интересно для молодежи.
Также есть и технические курсы, но там только фото\видео, это сейчас в тренде так сказать.
В плане программирования тоже есть огромное желание запустить курсы, но нет человека который бы грамотно прописал методическое пособие именно по современным языкам, по актуальным фреймворкам и т.п. Тоесть, цель не просто нагрузить какими-то не нужными знаниями, а дать реально полезные и актуальные в данный момент умения и опыт.
Теперь, по сути.
1. Рубистов не много. Заказы с более менее вменяемым бюджетом только из Европы\США. В команду попадаешь обычно каким нибудь ассистентом к джуниору, делаешь всю рутину, получаешь копейки. Далее, если голова на месте, и тим лидер адекватный человек, то через какое-то время он сам начнет пропихивать тебя выше по карьерной лестнице. Это для него финансово выгодно.
Например, сферический джуниор, отвечает за за какой-нибудь программный модуль. Ты у него уже 3й месяц в ассистентах, делаешь всю рутину, ясно и понятно что ты полностью разобрался в той работе что он делает, но ты получаешь 200 баксов, а он 500. Если тимлид это замечает, то тебя ставит на его место, накидывает тебе лишнюю сотню и всё. Работа делается, деньги экономятся и т.п.
Но так бывает редко, обычно никто не следит за кадрами. В таком случае у тебя просто в резюе появляется пунктик о работе в команде над таким то проектом. Это тоже большой плюс.
2. Без английского, хотя бы со словарём никуда. Совсем никуда. Технологии движутся в перед, новая инфа естественно сразу на английском, потом уже переводят. Если осознанно идти в программирование, то первым языком наверно сначала стоить освоить английский.
Почему?
У меня есть ощущение, что для ваших курсов нужно пройти ещё одни курсы Что-то вроде "Вера в себя, вера в Интернет" У многих людей сознание не готово, сужу по себе отчасти и своим друзьям. Могли бы многие в теории, но на практике....
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
uZver писал(а):
P.S. Учить язык можно и без знания английского, если есть преподаватель Но проблема в том, что по нему инфы не так много, но есть, а вот по некоторым фреймворкам, типа Rhodes или RubyMotion я не находил ничего на русском, кроме пары обзорных статей. Даже для Rails инфа есть, но немного устаревшая, самая актуальная на английском https://www.railstutorial.org/book/beginning
Почему?
У меня есть ощущение, что для ваших курсов нужно пройти ещё одни курсы Что-то вроде "Вера в себя, вера в Интернет" У многих людей сознание не готово, сужу по себе отчасти и своим друзьям. Могли бы многие в теории, но на практике....
Потому что это такая же работа как и другие. Иногда нужно и по 10-12 часов в день работать. И результат не всегда и не сразу. Многим это не нравится. Нужно здесь и сейчас.