На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На *уй себе ленточку намотай на память.
[зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]
Это я так,просто.....Причем тут 2 Белорусский,если можно так спросить...?Если речь идет о Победе,логично ,что ее финальным аккордом является взятие Берлина.А брал Берлин Первый белорусский.16 апреля — 8 мая фронт участвовал в проведении Берлинской стратегической операции, в ходе которой войска фронта во взаимодействии с войсками 1-го Украинского и при содействии войск 2-го Белорусского фронтов штурмом овладели столицей Германии — Берлином.А командовал фронтом-Жуков.
Анекдот годиться разве что на проверку знаний,но не в тему...Другое дело,знают ли те кто рассказывает эти глупые анеки,кто же командовал фронтами войны?но это риторический вопрос.
Леший и Necrams большое Вам спасибо. Если будет возможность посмотрите в Терпенье, пожалуйста. К сожалению у нас нет ни одного документа про деда. Мой отец родился в 1938 году. Его мать(моя бабушка) умерла при родах. И мой отец воспитывался в семье своих деда и бабки по материнской линии. Всё что помнит мой отец - это запах кожи, которой был оббит чемодан с которым уходил на войну мой дед. Тогда моему отцу было 3 года. О том, что он захоронен в г.Мелитополь я узнала из "Книги памяти" Вологодской области. Еще мне известен № в/ч 16097.
С уважением Ирина Казанцева(Хализова)
Здравствуйте дорогие Мелитопольцы!
Помогите мне пожалуйста.
Сегодня узнала, что мой дед Хализов Аркадий Ильич,1913 года рождения,старший лейтенант, умер от ран 10.11.1943 года и был похоронен у вас в г.Мелитополь Запорожской области. Ещё я узнала, что у вас в городе есть братская могила. Может мой дед там. У меня просьба ко всем неравнодушным. Помогите найти место захоронения моего деда.
Думаю вам стоит обратиться в наш местный краеведческий музей.
Дорогие жители и гости города, обязательно посетите музей. И даже если Вы уже бывали в нем однажды, Вы все-равно узнаете и увидите для себя что-то новое, ведь, музей проводит научно-исследовательские работы и пополняется ценными экспонатами.
Кстати, сейчас проводится акция «Посланец из прошлого». И если Вы стали свидетелем какой-то находки или слышали истории об этом от своих друзей, пожалуйста, пишите в музей по адресу: 72312, г. Мелитополь, ул. Карла Маркса, 18, Мелитопольский краеведческий музей, отдел археологии, «Акция»Посланец из прошлого».Или отправляйте свои истории в электронном виде на е-mail: kozakovaa@mail.ru
Забыть Великую Отечественную просто невозможно. Этого как раз и хотят на Западе. Но чтобы кто не кричал, и чтобы кто не забывал, если нужно будет - напомним.
Просто сейчас разрозненные нормальные люди столкнулись с хорошо организованной пропагандой.
СМЕРТЬ ФАШИСТКИМ ОККУПАНТАМ!