Ну, в текстах технической направленности, например, вы не добьетесь уника в 98%, максимум 95, хоть рерайт, хоть копирайт.
По теме - сам рерайтю/копирайтю, на жизнь хватает, тем более, что пишу на темы, которые мне близки и интересны (приятное с полезным). Обычными статьями на машину не заработаешь (особенно, если платить будут 0,3$ за килознак), но все равно больше, чем средняя з/п по Мелитополю, уж лучше, чем на заводе пахать Вот СЕО-копирайтинг (например, текст на главную страницу сайта) - совсем другое дело, цены выше, но там нужно много учиться и учиться, чтобы вписывать какие-то невероятные ключи в не связанные с ними тексты.
Пол: Зарегистрирован: 12.01.2012 Сообщения: 14 Откуда: Украина Репутация: 0.8
deemkmc писал(а):
Ну, в текстах технической направленности, например, вы не добьетесь уника в 98%, максимум 95, хоть рерайт, хоть копирайт.
По теме - сам рерайтю/копирайтю, на жизнь хватает, тем более, что пишу на темы, которые мне близки и интересны (приятное с полезным). Обычными статьями на машину не заработаешь (особенно, если платить будут 0,3$ за килознак), но все равно больше, чем средняя з/п по Мелитополю, уж лучше, чем на заводе пахать Вот СЕО-копирайтинг (например, текст на главную страницу сайта) - совсем другое дело, цены выше, но там нужно много учиться и учиться, чтобы вписывать какие-то невероятные ключи в не связанные с ними тексты.
не знаю чему там нужно учиться в СЕО, но на данный момент я этим и занимаюсь, оно мало чем отличается от обычного копирайта
ключи в любом случае везде есть
mambr писал(а):
sannik писал(а):
deemkmc писал(а):
Народ, а вас совесть не мучает этим заниматься?
Меня в интернете раздражает, когда что-то ищещь, а находишь одну и ту же по разному пересказанную "воду".
Ну или СЕО статьи как в примере с Вольнянском. Они пишутся явно не для людей а для раскрутки. Попадаешь с поисковика на такую страницу - потеря времени.
Понятно что за это платят и все такое. Но не будь "рерайтеров" - интернет был бы на порядок чище и адекватнее при поиске.
uZver писал(а):
Народ, а вас совесть не мучает этим заниматься?
Меня в интернете раздражает, когда что-то ищещь, а находишь одну и ту же по разному пересказанную "воду".
Ну или СЕО статьи как в примере с Вольнянском. Они пишутся явно не для людей а для раскрутки. Попадаешь с поисковика на такую страницу - потеря времени.
Понятно что за это платят и все такое. Но не будь "рерайтеров" - интернет был бы на порядок чище и адекватнее при поиске.
одно дело "погода в вольнянске", а другое - ключи "трубы водопроводные купить" в статье про свадебный салон . ну и опять же, нужно знать про оптимизацию текстов, правильное написание продающих текстов и так далее.
насчет не стыдно ли - не все занимаются переливанием из пустого в порожнее. некоторые люди действительно создают уникальный контент для людей - сравнительные обзоры, советы и прочее, рецепты, мастер-классы, и получают за это вознаграждение. если бы за написание статей не платили, то их и не было бы. вот захотите вы выбрать себе планшет или телефон - лезете на форумы, спрашиваете, долго ждете ответа. а благодаря копирайтерам всегда можно найти статью, где сравниваются несколько планшетов, расписываются преимущества и прочее. так что плюсы тоже есть.
deemkmc писал(а):
одно дело "погода в вольнянске", а другое - ключи "трубы водопроводные купить" в статье про свадебный салон . ну и опять же, нужно знать про оптимизацию текстов, правильное написание продающих текстов и так далее.
не про трубы, но про помпы для воды ))))) на кулинарном сайте))))))))))))))))
Если есть мозг то можно заработать на чем угодно в интернете. Знаю чуваков которые просто являются посредниками услуг при этом вообще ничего не делают а просто живут получая некий процент от прибыли. Так что все возможно