Сначала отвечу на последние вопросы.
Да, на forum.ubuntu.ru тема моя (и не только там).
Удалял в терминале
Код:
sudo apt-get remove myrulib
Не уверен, что так правильно, но интуитивно-логически решил попробовать так и, вроде бы, удалилось.
В myrulib.log на данный момент следующее:
2014-09-08 21:32:04 > Открыть базу данных: /home/zaval/myrulib.db
(экспериментирую как раз сейчас - удаляю полностью файл myrulib, перезагружаю комп, тогда запускается стартовая страница myrulib и я пробую различные действия)
На команду
Я бы чайнику вообще Убунту не советовал. Интефейс через малямбу, плюс у меня полу-линукс-чайника с ней вечно проблемы были.
Особенно добивал вечно отваливающийся драйвер видеокарты, абсолютно на пустом месте. Раз загрузился - работает, второй - работает, перезагрузка - слетел.
Начинающему я бы посоветовал Zorin OS. https://ru.wikipedia.org/wiki/Zorin_OS
Сделана на базе убунты, но с человеческим интерфейсом. В общем ей реально можно пользоваться.
любой дистрибутив Linux рано или поздно потребует работы напильником в терминале от пользователя
причем независимо от графической оболочки (Гном, КДЕ, LXDE, Unity и т.д) так и от самой ос (Ubuntu, Centos, Debian и т.д)
если советовать что то отличное от Убунты, то уж точно не нужно рекомендовать дистры, которые по сути являются той же убунтой, но с натянутым на нее иным интерфейсом
если советовать что то отличное от Убунты, то уж точно не нужно рекомендовать дистры, которые по сути являются той же убунтой, но с натянутым на нее иным интерфейсом
Ну почему же? Тот же Mint хоть и основан на бубунте, но довольно сильно допилен и вылизан. Мне нравится больше, чем бубунта. Тем более, что там из коробки нет б-гмерзкого unity...
Ну почему же? Тот же Mint хоть и основан на бубунте, но довольно сильно допилен и вылизан. Мне нравится больше, чем бубунта. Тем более, что там из коробки нет б-гмерзкого unity...
мне еще из десктопных понравились опенсус и сентос
ЦентОС десктопный? Хм, это ж, вроде как, один из самых популярных серверных дистров…
А опенсусе мне тоже очень нравится. Все настраивается из гуя, довольно просто и понятно. Ну и кеды у них всегда самые нормальные были. Одно время довольно долго на сусе просидел.
ЦентОС десктопный? Хм, это ж, вроде как, один из самых популярных серверных дистров…
А опенсусе мне тоже очень нравится. Все настраивается из гуя, довольно просто и понятно. Ну и кеды у них всегда самые нормальные были. Одно время довольно долго на сусе просидел.
я не знаю как сейчас, а в 5-м сенте при установке была даже опция выбора типа устройства, дестоп с минимумон на нетбуки/ ноуты, для нолрмальной рабочей станции и серверные варианты с ГУИ и без, а то что его основная ниша это сервера я в курсе, это ж тот же ред хет
Нет. После удаления файла запускается только стартовое окно программы с предложением выбрать одно из четырёх действий. Любое из этих действий приводит к тому, что программа перестаёт запускаться.
есть подозрения на права
попробуйте удалить файлик myrulib.cfg и запустить програму от рута
еще как вариант в диалоговом окне с выбором места расположения базы попробуйте указать другую папку (/tmp, например)
он запускал myrulib в графическом режиме - там на самом деле нет сообщений
при неудачном запуске myrulib в консоли ОБЯЗАТЕЛЬНО будут сообщения - не надо лезть в лог
у меня например при нормальном запуске идет предупреждающее сообщение
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
он запускал myrulib в графическом режиме - там на самом деле нет сообщений
при неудачном запуске myrulib в консоли ОБЯЗАТЕЛЬНО будут сообщения - не надо лезть в лог
у меня например при нормальном запуске идет предупреждающее сообщение
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
Калека писал(а):
Где-то с недельку назад попробовал спрыгнуть с винды на убунту,
Мой уровень - неграмотный пользователь, но "храбрый чайник".
Возникли кое-какие вопросы, которые, к сожалению, не могу разрешить при помощи найденного в нете,
Один из - на убунту 14.04 установил приложение myrulib, сразу после установки всё работало, но, когда попытался запустить во второй раз, значёк на панели обозначается, а приложение не запускается. Пробовал запустить через терминал - эффект тот же, в терминале - никаких матюков!
Пробовал удалять и снова устанавливать - то же самое.
Может что подскажете?
Мне что в виртуалке ставить Ubuntu и myrulib ???
При неудачном запуске в консоли по-любому должны быть сообщения
Извиняюсь, что не отписался, но вчера всё заработало. Я сильно сомневаюсь, что это произошло в результате моих действий (скажем прямо - процентов на 80-90 не совсем понимал, что я делаю - жал абы жать), думаю, сработало очередное обновление.