Да вызывает уважение текст подобного плана...правда которую все говорят но никто ничего не делает для того что бы изменить ситуацию... даже не знаю что должно случиться что бы я вышел с вилами на правительство ???
Я думаю, что Украина действительно разделена, но по другому, не языково-историческо-религиозному принципу. Вся история Украины — в борьбе европейской и азиатской модели государства и общества.
С ХІІІ века для кого-то героем стал Данило Галицкий, для кого-то — Александр Невский. Кто-то выбирал жизнь в восстаниях и ожидании господской короны, чтобы вместе с европейскими союзниками отбить у Орды свое государство. Кто-то топил в крови своих, чтобы получить у хана ярлык на власть и бухарскую тюбетейку с гордым названием «шапка Мономаха».
Это — наше цивилизационное распутье: стать частью Орды или упрямо биться за свое. Часто — без шансов на победу, но с чувством собственного достоинства. Во все времена этот выбор между сотрудничеством и сопротивлением порождал героев, кровью и верой толкавших кривое колесо украинской истории.
Юрий Луценко
Лукьяновский СИЗО,
16.08.2011 г.
бгед...
хотя бы потому,что стоит вспомнить того,кто одолел ту самую орду.юга перемудрил и евойные параллели притянуты за уши.
Вообще-то орду одолели крымские татары, а единственный отличием Московии при орде от Московии после орды было то, что царем стали называть не хана, а князя Московского
Так Юра прав. Не может быть героем тот, кто ради своей выгоды подавляет борьбу своего народа с захватчиком. Я о Невском (если кто-то недопонял), который отличился жестоким подавлением антитатарских восстаний.
И еще: свободу политзаключенным! Я правильно говорю?
довольно вольная интерпретация истории.если не принимать во внимание куликовскую битву,"стояние на реке Угре" и битву на чудском озере то весь остальной бред можно назвать авторским видением .
кстати по одной из версий невский был отравлен в орде.
довольно вольная интерпретация истории.если не принимать во внимание куликовскую битву,"стояние на реке Угре" и битву на чудском озере то весь остальной бред можно назвать авторским видением .
кстати по одной из версий невский был отравлен в орде.
Не, если считать что орду Московия победила, то до всего договориться можно
Даже до битвы с ордой на Чудском озере
именно настаиваю на том,что ,по моему,в 1380 на куликовом поле победа была за русскими войсками.и,по моему,в 1480 на угре так же.у вас есть другое видение?
нет .не преемник.
полмира с ним не согласно.
именно настаиваю на том,что ,по моему,в 1380 на куликовом поле победа была за русскими войсками.и,по моему,в 1480 на угре так же.у вас есть другое видение?
нет .не преемник.
полмира с ним не согласно.
Так в каком году орда у нас развалилась?
И какие изменения (даже не коренные) в Московии после "освобождения" от орды произошли?
Как помне Маркс пока 100% берет вверх.
Но я могу и ошибаться