Калека, такое ощущение, что Вы считаете, будто тот, кто не работает руками - значит вообще не работает?
Калека, судить о чужой работе, не знаяя её - признак... ну, вобщем, так поступать неприлично.
1. Совсем нет. Инженер, менеджер, те же учителя и врачи и т.п.( то есть, люди, своей умственной деятельностью обеспечивающие улучшение, либо облегчение труда, жизни) достойны оплаты большей, нежели "простой точитель болта", но они также - работяги, они производят, а не отбирают
2. Предположение (заметьте, а не утверждение) было высказано в ответ на выпады типа: тупой сантехник или грузчик, рабочий и только и тому подобных, от которых за версту разит презрением к физическому труду. Или Вы считаете, что презирать труд физический прилично?
При этом, болт, выточенный работягой, должен быть оценен достойно ... чтобы "рядовой работяга" не чувствовал себя ущербным в этой жизни.
Но... "бумаги перекладывать" кто-то должен! Иначе, производство может быть парализовано из-за отсутствия поставок металла, а пенсионеры, без вовремя начисленной пенсии. Конторский клерк - такая же работа, только другими частями тела
Конторский клерк - такая же работа, только другими частями тела
Не буду спорить, что это - тоже работа, но к а т е г о р и ч е с к и не согласен, что эта работа важнее и, соответственно, должна оплачиваться выше, нежели сам процесс производства. Это - подсобная работа (со всем отсюда вытекающим)
Так все ж таки, кому треба більше платити?
Давно, ще в школі, на уроці суспільствознавства вперше почув про середню норму прибутку (там, у них, при капіталізмі). Всяке виробництво дає середню норму прибутку, чим не займись. ??? Як так, не може такого бути, а вчитель каже - може. Зростає попит - ростуть ціни і збільшується прибуток, що приводить до розширення виробництва і відповідно до збільшення пропозиції, а збільшення пропозиції веде до зниження ціни, і знову середня норма прибутку. Який простий механізм, і не потребує дискусій.
Так і тут, іждєвєнєц і роботяга – це класовий підхід. Люди давно вирішили такі питання, і все так же просто.
Чем мне не нравился СССР, так это тем, что если ты не работаешь, то ты - тунеядец. Если торгуешь - то спекулянт. Если слушаешь KISS или ACDC - то аморален. Чуть что не так - обзывают не по доброму.
Вот просто интересно, а как тебя назвать по-доброму, если ты не работаешь, сидишь на шее у родителей/бабушки/государства?
Как назвать по-доброму, если ты - торгашь, не трудом живешь как все, а там купил, тут - продал ?
Как бы вы хотели, чтоб обзывали по-доброму ?
Неужто других причин небыло, а только что обзывали не по доброму
Это вы называете жизнью, когда инженеры, профессора даже, врачи, учителя вынуждены ради выживания идти в торгаши
А хитрецы, обманщики живут лучше тех, кто способен построить самолет, мост, дом хотя бы, или просто кого-то учить/лечить ?
насчёт торгашей потише, тут половина форума таких))
Так и что теперь?
Давно пора менять совковые представления о жизни
При чём тут совковые представления?
Чтобы было Вам понятнее, задам вопрос более развёрнуто: если половина форума - торгаши, то что, нужно вести себя с ними потише, лизнуть пару раз, и называть исключительно коммерсантами, а иначе могут обидеться и обидеть?
Или называть вещи своими именами для Вас - совковые представления?
Торговец - одна из самых нужных профессий
Торговля и лень - одни из двигателей прогресса
Без торговли и торговцев мы бы занимались примитивным бартером
Странно, что мне приходится вам пояснять эти простые вещи
PS
Если что - я не торговец и с торговлей не связан
Торговец - одна из самых нужных профессий
Торговля и лень - одни из двигателей прогресса
Без торговли и торговцев мы бы занимались примитивным бартером
Странно, что мне приходится вам пояснять эти простые вещи
PS
Если что - я не торговец и с торговлей не связан
да,ты прав.. все всем торгуют.. получают выгоду и проживают жизнь...
Торговля, неотъемлемая часть экономики, глупо и нелепо испытывать раздражение или неприязнь к людям занятым в это сфере, в любой работе есть свои трудности и риски. Торговля привлекательна тем, что есть возможность быстро вернуть вложенные деньги вот многие инициативные люди и пробуют себя на этом поприще. Для меня, очевидно, то, что чем больше торговцев, тем лучше. Цена это совокупность спроса и предложения, следовательно, чем больше предложения, тем ниже опустится цена.
Для меня, очевидно, то, что чем больше торговцев, тем лучше.
Чем больше уходит людей в торговлю (а они уходят не с пустого места), тем меньше их остается в производстве. Для меня, это также очевидно... и печально