я на машине в прошлом году на майские кататься ездил по Крыму, и в этом собирались, но теперь туда никто не поедет и я в том числе)
А я поеду. Мы выезжаем первого. На протяжении последних двух недель мониторил ситуацию с проездом туда-обратно, друзья и знакомые ездили и давали информацию.
То, что проехать нельзя - вранье. Пропаганда.
Пропускают без проблем. Единственная проблема - очередь. Днем можно простоять от 3 до 9 часов. Ночью - можно проехать сразу. Шмонают на границе жутко. Причем только наши. Буквально до носков. Крымчанам пофигу, даже сумки зачастую не открывают. На фоне наших кажется что вообще не реагируют.
То, что в Крыму проблемы с топливом - вранье. На всех заправках есть все виды бензина, ДТ и газ. Газ даже чуть дешевле чем у нас (для меня это актуально, потому и интересовался).
На самом ЮБК все без изменений, я звонил начальнику спасстанции у которого мы ныряем.
Ну а конкретно расскажу после поездки.
WildCat в теме не было упоминаний ни о том что проехать нельзя ни о проблемах с бензином Кто врал, зачем врал, непонятно, где вы такие новости находите? А топливо насколько я знаю там дешевле, так как с России возить начали. Про то что нельзя проехать вообще впервые слышу.
Ну а по поводу таможни логично, что если наши шмонают до носков, то какой смысл другой стороне делать точно то же?
Томас, Вы повнимательнее прочитайте процитированный мной выше текст. Тот, что San4os писал. Мой ответ - ему.
По поводу вранья - те, кто узнал от меня от моих планах, что только не говорили. И бензина там нет, и на границе никого не пропускают, и оттуда никого на машинах не выпускают, и с украинскими номерами всех поголовно грабят и отнимают машины.
Все эти бредни циркулируют по городу. Уже давно. Потому я про это и упомянул.
Цены на недвижимость выросли почти в 2 раза, россияне приезжают и по 10-20 квартир скупают.
1 мая Ласточкино Гнездо посетило 4 человека.
ну ведь ложь!
реестры по недвиге закрыты пока. какие 20 квартир?
Блин, и так редко что пишу на этом форуме... Евгений, успокойте свой пыл.
Живут у меня там родители (в Евпатории), на днях мужичек из Питера купил 17 квартир по соседству и это не еденичный случай. Квартиры которые стояли по 70 тыс. - сейчас по 120-130 уходят. Естественно пока без переоформления, все оформления через фирму, та в свою очередь ждет открытия реестра и как только - так сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Так же знакомая одна из Мелитополя неделю назад приобрела две квартиры, уже ремонт делает. Хочет прописаться там и получать пенсию Российскую
Естественно пока без переоформления, все оформления через фирму, та в свою очередь ждет открытия реестра
Не рискнул бы я отвалить больше лимона баксов через какую то фирму не получив на руки договоров о купли-продаже... Наверное мужичок из Питера лох...?
Да, что там лимон, я бы и тыщи не отдал... А вы господа, рискнули бы....
Естественно пока без переоформления, все оформления через фирму, та в свою очередь ждет открытия реестра
Не рискнул бы я отвалить больше лимона баксов через какую то фирму не получив на руки договоров о купли-продаже... Наверное мужичок из Питера лох...?
Да, что там лимон, я бы и тыщи не отдал... А вы господа, рискнули бы....
Борз, Вы считаете, что кроме договора купли-продажи больше нет никаких механизмов?) Мужик из Питера как раз и не лох. Лох тут - продавец только.
Считаю, что нет... все остальное это филькина грамота...
Ну, а какой-нибудь договор аренды с правом последующего выкупа за установленную цену и пеню в размере стоимости квартиры за невыполнение договора - чем не подходящий вариант?) Это так, к примеру)
Считаю, что нет... все остальное это филькина грамота...
Ну, а какой-нибудь договор аренды с правом последующего выкупа за установленную цену и пеню в размере стоимости квартиры за невыполнение договора - чем не подходящий вариант?) Это так, к примеру)
Договор аренды, это договор аренды... Разговор шел о том, что мужик КУПИЛ...
Камрад, вы уже в Крыму? Делитесь впечатлениями. А то мы с друзьями в середине июне собираемся
Мы поездку отменили - машина, на которой собирались ехать была в командировке до 4-го. А моя - в ремонте. Смотрели через веб-камеры на спокойную прозрачную водичку и грустили.
В Евпатории живет товарищ по увлечению. Пишет - цены поднялись но не намного. Примерно как у нас. У нас газ на автозаправках 7-20, у них 6-90. Бензин примерно так же. Инфа за понедельник. Ходит слух что с сегодняшнего дня в Крым никого не пускают, но насколько это правда пока не знаю.