Советую всем делится опытом и юзабилити программ при использовании линухового софта. А так же аналогами используемых вами программ в Linux в качестве альтернативы софту Window$. Для начала ОЧЕНЬ нужная по-моему и крутая софтина аналог Corel Draw для векторной графики:
URL : http://inkscape.sourceforge.net/
Summary : A Vector Drawing Application
--------------------------------------------------------------------------------
Реальная вещь.
Последний раз редактировалось: Thomas (Вс Апр 09, 2006 21:11 pm), всего редактировалось 1 раз
впринципе под линух существует куча аналагичного виндовому софта.. но вот такая засада.. я так и не нашел НОРМАЛЬНОГО аудио плеера, и ненада мне тулить ХММС или как та его.. мне нада чето подобное виндовому foobar2000
може наталкивался кто то на аналагичный по функционалу плеерок ?
гы, ты знаеш, вроде то шо нада... по крайней мере внешне похоже , нада тока на функционал проверить .. а вот с тегами у мну все впоряде, все по альбомчикам с номерками треков годами и тэ.дэ
эххх осталось тока снова раздел под линуху освободить
пасиба за информацию
Как-то в Jabber был вопрос:
всем здравствуйте
ни подскажете ли начинающему пользователю линукс (мне т.е.) есть ли для линукс программка способная автоматически переключать раскладку клавиатуры?
между английским и русским в зависимости от того что я пишу.
в виндовс для этого были ninja и punto switcher
------------------------------------------Ответ ниже------------------------
Качать тут: sven.linux.kiev.ua
-----недостатки:--------
1.иногда глючная
2.это все еще бета
Всем кто еще не пробовал писать диски в Linux советую две программы для записи XcdRoast и K3B.
Тем кто не может отказаться или привык к Nero спешу обрадовать, что есть версия Nero под линух. Качать на официальном сайте.
Те кому нужна верстка документов на высоком увовне вроде Adobe Pagemaker есть альтернатива - Scribus.
На данный момент довольно серьезный продукт.
-------------------------------Продолжим сразу список-----------------------
Качалка для инета (оконная) d4x (Downloader For X)
Аська с поддержкой анимированных смайлов - gaim
Рисование блоксхем - Dia
3D графика - Blender
Да какая собсна разница?
Каких-то принципиальных отличий в прогах для прожига я не наблюдал, одни и те же ключевые слова и функции...
Но ведь Неро для Линукс не распостарняетса по свободной лицензии, скачав её с оф.страницы мы имеем ток демо!
И тогда впрёд, серфить по кряковым местам, в очередной раз наслаждаяс "пингвином", убеждаяс, что даже в этих особо небезопасных местах мы чувствуем себя комфортно, ведь пресловутая ОС не сломаетса перед миллионами вирусов... В итоге находим серийничек и горды за себя! Всех обхитрили [/b]
Те кому нужна верстка документов на высоком увовне вроде Adobe Pagemaker есть альтернатива - Scribus.
Определённо большее, Pagemaker выглядит как дитя перед функционалом Sсribus!
Однозначно, это нечто более мощное, сопоставимо с последними релизами Quark Express... Мнение о том, что дизайнеры не работают в Линукс рассеивается!
Увлёкся я "ЖЖ"
(Живо́й журна́л, ЖЖ (англ. LiveJournal, LJ) — служба размещения онлайновых дневников (вернее, блогов), либо какой-то отдельный блог («дневник», «журнал») в этой службе. Предлагает обычный для блогов набор функций: возможность публикации записей, их комментирования читателями и так далее; также есть удобные дополнительные функции, многие из которых доступны бесплатно любому желающему.)
и без проблем нашол клиента для федоры4, смешной вес, и опять же, широкие возможности, ещё и довольно эстетичный интерфейс!!! Называется Drivel
Немоного с грустью вспоминаю скока трафика виндовый софт сожрал (:
Аналог Dreamviewer под линух является NVU от разработчиков Mozilla
Вообще-то для разработчика наверное больше всего может быть вопросов возможно это зыслуживает отдельного раздела, но это наверно для тема отдельного раздела
Многие задумывались наверно над тем как упорядочить свои гигабайты информации для ускорения поиска по всякого рода доки.
Я нашел решение данной проблемы
Яндекс сервер на вашем localhost !!!
http://company.yandex.ru/technology/products/Yandex-Server/shareware.xml
Теперь можно пользоваться всеми прелестями яндекса у себя на локали.
Еще одна софтина для тех кто любит наводить порядок в своей коллекции чего-либо
незаменимая вещь - каталогизатор дисков с последующим поиском по ним (без наличия диска естественно).
Аналогов под винду не видел.
Качать сдесь http://www.gwhere.org/