Прошло 16 лет, можно без горячки посмотреть и сравнить как было и как стало. Свободная работа, отсутствие наркотиков, порядок,уважение во всём мире и в тоже время серая жизнь и уравниловка, ... С другой стороны ярко и красочно светят рекламы и витрины, комерсы в Меринах пальцы веером, работяга-быдло, попробуй заболеть-хочется в нашу больницу?, ну так далее- зато конечно свобода и безграничная возможность стать кем хочешь. Ваше мнение- КТО ХОТЕЛ бы сейчас жить в СССР?
Прошло 16 лет, можно без горячки посмотреть и сравнить как было и как стало. Свободная работа, отсутствие наркотиков, порядок,уважение во всём мире и в тоже время серая жизнь и уравниловка, ... С другой стороны ярко и красочно светят рекламы и витрины, комерсы в Меринах пальцы веером, работяга-быдло, попробуй заболеть-хочется в нашу больницу?, ну так далее- зато конечно свобода и безграничная возможность стать кем хочешь. Ваше мнение- КТО ХОТЕЛ бы сейчас жить в СССР?
Ну про то, что в СССР небыло наркотиков, ты загнул...
ну что ж Вы так... не было наркотиков.. свободная работа...
все было.. и наркота была и проституция... просто не все об этом знали.. вот так точнее было бы сказать..
а свободная работа - это еще тоже спорный момент... а если вы не комсомолец и в партии не состоите.. а ну как попробуй стать каким-нить начальником... или инженером.. или хз кем… да, сейчас работу найти сложно, но можно...
в плюс СССР можно ставить только образование и медицину, ах.. ну еще конечно всемирное уважение и страх перед великим и могучим…
но это все перекрывается столькими минусами…
А какой союз вы имеете в виду? Союз порабощенных народов, в котором все были винтиками одной большой машины? Союз, в котором за анекдот про вождя можно было на нары попасть? Союз, в котором на полках кроме тараканов ничего не было? Неее, мне тот союз триста лет не снился бы. Было и хорошее, но его было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Мдя... Тут Рамирес конечно страстей понарассказывал....
Жил при союзе, хорошо жил! Рабом себя не ощущал, аники про вождя рассказывал и в тюрьме за это не сидел. Сексом занимался, да еще как занимался. Наркотики тож пробовал, которых вроде как и не было. Рок музыку слушал, которую вроде как запрещали. "Голос Америки" прослушивал, который вроде как глушили. Ну и т.д. и т. п. Хотя назад не хочу, сейчас я живу лучше.
А я икру жрал и импорт носил ... в киев насамальоте летал ... было хооршо
Что интересно, при скудном ассортименте на полках магазинов, холодильники по чему-то у всех, были забиты под завязку.
а че скудный? скудным он стал в конце 80-х (я беру период, который я помню досконально), когда на полках ничего кроме морской капусты не было. а до этого всего было навалом
А я икру жрал и импорт носил ... в киев насамальоте летал ... было хооршо
Что интересно, при скудном ассортименте на полках магазинов, холодильники по чему-то у всех, были забиты под завязку.
а че скудный? скудным он стал в конце 80-х (я беру период, который я помню досконально), когда на полках ничего кроме морской капусты не было. а до этого всего было навалом
не, того, что твориться ща в супермаркетах канешн не было. но колбасы или других яств купить было мноа вполне. вот лично я страдал от отсуствия ув мелитополе сосисок - ездил в москву ими объедаться. да и счас так делаю.
я малой был... как раз в 6 лет роспалса саюз и я пашол в школу ... но при саюзе мы мажорили нормально ... папик работал на 3х работах правдо, мама на станции переливания крови ... денег хватало, всего хватало ... отпуска были у родителей, дите нормально отдыхало в селе или в горных пионер лагерях ... потом папик начал кроме своих 3х работ подрабатывать, мать на станции ночевала, особенно в пору войн, я 7-10 летний ходил на гору с мужиками дрова рубать, потом пилял их и сам печь топил, газа-сета не было, уроки делал при свете керосинной лампы, т.к. по свету были дела по хозяйству, а родители на работе ... научился во 2м классе сам жрать готовить и проч ... днем, када иногда был свет показывали включения новостей, как москали беспредельничали в Аюхазии и Цхинвали, как ща помню кадры без комментариев трупов военнопленных с отрубанными головами ... много всего случилось псле распада, и ничего хорошего пока ... хотя никто не смеет говорить, что союз был раем, но в мои годы жизни при союзе - чухал ся вполне нормально...