Ребят произошла одна деликатная ситуация с одним знакомым.
на одном из форумов( не буду разглашать каком) он решил обмануть людей след образом. Он пообещал им свои вещи взамен на ихние. Но свои он не отправил а те люди ему отправили. Так вот. Моему знакомому те люди начали угрожать что его мол посадят. Что они уже написали заявление. Хотя он все вещи вернул. Вопрос. Можно ли воспринимать Эти угрозы за всерьез? И еще одно как он мне обьяснил и как я понял. Там всего было 6 человек. Так 4 из них отменили доставку потому что поняли что их обманывают. А 3 не отменили и он смог забрать ток 3 вещи которые вернул на след день и те люди не имеют никаких притензий. А те 4 пишут заявление. И говорят что будут привлекать к заявлению переписку с форума. Отпишите плиз вашу точку зрения. Парень очень волнуется. И не знает что делать. Но я думаю что это практически не доказуемо!!! Хотелось бы услышать вашу точку зрения!!
НИЧЕГО ПАРНЮ НЕ БУДЕТ...
ВЕЩИ ТЕ ВЫСЛАЛИ САМИ, а то что ОН ИМ ОБЕЩАЛ, ну Те передумали и решили сделать парню ПОДАРОК, соответственно ПАРЕНЬ и НЕ ОТПРВИЛ вещи.
НИЧЕГО ПАРНЮ НЕ БУДЕТ...
ВЕЩИ ТЕ ВЫСЛАЛИ САМИ, а то что ОН ИМ ОБЕЩАЛ, ну Те передумали и решили сделать парню ПОДАРОК, соответственно ПАРЕНЬ и НЕ ОТПРВИЛ вещи.
НИЧЕГО ПАРНЮ НЕ БУДЕТ...
Жлоб! Потакаете интернетовским кидалам...
Борз, Я не потакаю, а просто констатирую ФАКТ, а то что парню надо дать по попе ремнем, тут Я полностью согласен, и так дать, что-бы сесть пару дней не мог.
Я просто ответил на поставленный вопрос, а в остальной моральной точке, парень, который кинул /не хороший человек/.
Я вообще не понял какой смысл был этих телодвижений???Он дурак или притворяется???Если вещи вернул, то что он хотел этим добиться??А теперь он навлёк на себя праведный гнев всех этих людей, так что, как писалось выше, МЕНЯ ВСТРЕЧАЮТ ЛАГЕРЯ!!))))лол
переписка - вполне годится, плюс айпишники берутся по логам форума и по требованию от провайдера. проблемы твоему "знакомому" кидале - обеспечены, сам себе их и устроил.
Жлоб, уже не раз таких вот кидал так доставали, пусть ответит за своё. одного такого в симфере кстати будем ловить дружно - правда это наверное другой мудак т.к. вещи не вернул, пробили его и "свиту". изза таких вот конченых людей - и без того малое доверие между людьми теряется. а по сути - действия знакомого вполне подпадают под статью мошенничество. и этому кидале - есть за что переживать - обычно форумчане народ дружный и против крыс - сплоченный, завладение чужим имуществом мошенничческим путем - по сути было, плюс еще покушение на такое, причем по ряду эпизодов. так что следакам ЕСТЬ там где галочку поставить. и зная их скажу - для галочки бегом возьмутся. проблемы обеспечены. хотя в суде реальный срок врядли дадут, тут уж как с судьей договориться потерпевшие или он, но на бабки - судебные издержки или как минимум откупаться от следаков и потерпевших - причем недешево - придется. но это ведь он - сам заслужил, человеком надо жить а не крысой. так что волноваться "парню" есть за что, хотя соглашусь с остальными - более по поводу проблем с головой. надеюсь как памперсы после всего отстирает - ума хватит понять что человеком жить лучше, чем вором.
переписка - вполне годится, плюс айпишники берутся по логам форума и по требованию от провайдера. проблемы твоему "знакомому" кидале - обеспечены, сам себе их и устроил.
Жлоб, уже не раз таких вот кидал так доставали, пусть ответит за своё. одного такого в симфере кстати будем ловить дружно - правда это наверное другой мудак т.к. вещи не вернул, пробили его и "свиту". изза таких вот конченых людей - и без того малое доверие между людьми теряется. а по сути - действия знакомого вполне подпадают под статью мошенничество. и этому кидале - есть за что переживать - обычно форумчане народ дружный и против крыс - сплоченный, завладение чужим имуществом мошенничческим путем - по сути было, плюс еще покушение на такое, причем по ряду эпизодов. так что следакам ЕСТЬ там где галочку поставить. и зная их скажу - для галочки бегом возьмутся. проблемы обеспечены. хотя в суде реальный срок врядли дадут, тут уж как с судьей договориться потерпевшие или он, но на бабки - судебные издержки или как минимум откупаться от следаков и потерпевших - причем недешево - придется. но это ведь он - сам заслужил, человеком надо жить а не крысой. так что волноваться "парню" есть за что, хотя соглашусь с остальными - более по поводу проблем с головой. надеюсь как памперсы после всего отстирает - ума хватит понять что человеком жить лучше, чем вором.
Всё это годиться если это делается с дом.компа, а не на заправке или инт.клубе...