Пол: Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 2 Откуда: Россия, г. Королев
Уважаемые жители города Мелитополь!
Очень нуждаюсь в вашей помощи!
Недавно из архивов Министерства обороны РФ узнал, что,
мой дед по матери Осин Андрей Митрофанович, 1914 г. р. рядовой 144 сп, 20.03.1944 г. умер от ран в 1954 эвакуационном госпитале.
Место захоронения указано так: "г. Мелитополь, кладбище Красная Горка, могила №28, 6-й с запада".
Кто нибудь может сказать, существует ли это кладбище сейчас? И есть ли на нем братские могилы советских солдат, умерших в госпиталях? Есль ли какие-нибудь таблички с указанием фамилий захороненых?
Буду очень благодарен за любую информацию!!!
Моя электронная почта Andreyn1969@mail.ru
Хочу весной сам приехать в Мелитополь, но сначала хочу хоть что-то узнать.
PS.
Если я написал не в тот раздел форума, прошу администратора перенести мое сообщение в более подходящий раздел.
Кладбище в том виде уже не существует. На части кладбища построены жилые дома. НО!
Перед застройкой ВСЕ (надеюсь, что так) останки, как с братских могил, так и с разрозненных военных захоронений были перезахоронены на мемориальном комплексе, находящемся там же. Фамилии погибших (которые известны) нанесены на плитах стеллы. Может кто из форумчан будет проходить там в ближайшее время, по возможности посмотрим и Вашего деда.
Если не затруднит, напишите координаты в google earth этого мемориального комплекса.
Сам заеду туда и посмотрю.
А на братском в списках никто не смотрел?
Паша, не мути воду, если не в курсе! Хоть бы подумал: Семёновское в Семеновке! Точнее, под Семеновкой. Ясно ведь сказано - Красная горка. На семеновском хоронить начали в 50-е годы только.
Паша, не мути воду, если не в курсе! Хоть бы подумал: Семёновское в Семеновке! Точнее, под Семеновкой. Ясно ведь сказано - Красная горка. На семеновском хоронить начали в 50-е годы только.
Ну на сколько мне известно то кладбище, которое находится как ехать на лесопарк, называется Семеновским.
Может я конечно и ошибаюсь, но какой смысл мне врать или сочинять?
Кстати семеновка в 1 километре от этого кладбища, почему же оно тогда не может называться Семеновским?
Паша, извини, если резко ответил, но Chester спросил "то что за дробями". За дробями, в конце Пионерской, лесопарк и начинается "Все дороги ведут в ... лесопарк"
Насколько я знаю остатки кладбища Красная горка находится по координатам Google Earth:
Latitude: 46°51'40.53"N
Longitude: 35°23'13.14"E
Семеновское же кладбище вроде как имеет следующие координаты:
Latitude: 46°52'32.12"N
Longitude: 35°24'24.44"E