Кто не знаком с игрой, милости прошу - Ведьмак 2: Убийцы королей.
Вчера закончил проходить. Впечатления весьма положительные и очень хочется продолжения банкета. Прохождение показалось быстрее чем в 1ой части. Но сюжет куда более запутанный. Различные политические интриги, заговоры, тайные сообщества, магия - в избытке. На протяжении игры при очередном маневре истории, невольно слышишь в голове голос: "Скандалы, интриги, расследования...Ведьмак 2".
Впечатлил импорт сейвов с 1ой части, тут он уже не просто для галочки как в DragonAge2. На протяжении игры часто встречаешь отсылки к своим действиям, я убил Зигфрида в 1ой части, так во второй в лагере короля на меня набросился рыцарь "пылающей розы" якобы мстя за это. А если не убил бы Зигфрида, говорят на форумах, он бы встретился по ходу сюжета. Это только пример, таких "действия-последствия" очень много, но с импортом своих сейвов.
О технической стороне я не особо красочно могу говорить, т.к. "топовым" железом я не обладаю и никогда не участвовал в гонках за "мега-максимальными" конфигурациями. Грубо говоря мой комп тянет настройки "высокие"(в редких исключениях "средние"), но не "ультра". Так вот в этой игре стояли "высокие"(1280х1024), но такой красоты от картинки я еще нигде не видел. Впечатления потрясающие. Я бы не назвал реалистичной, но что то привлекательное в картинке есть. Очень яркие насыщенные цвета, просто невероятная детализация окружающей среды, доспехов, одеяний, размытость при движении, свет который пробивается через деревья, отражается от воды и тд. Все эти свойства вырисовывают прекрасные пейзажи, которые можно скринить и ставить на рабочий стол, очень красиво. Жаль только подкачала лицевая анимация, такое чувство, что кто то в команде разработчиков работал в поте лица, что бы выдать шедевр, а кто то халтурил жестко. Анимация конечно есть, но она убога. К халтуре можно отнести еще кровь - в определенных сценах она есть, а где то нет. Больше минусов я не заметил.
Музыкальное оформление - на уровне. Русская локализация - тоже, знакомые голоса, чувственно и в целом отлично.
Читал что в игре 16 различных концовок, которые зависят от импорта сейвов и от выбора игрока соответственно. Не знаю правда ли, но весьма реально, т.к. действий которые повлияют на дальнейшее продолжение предостаточно.
Вот моя концовка, старался выполнять все побочные квесты(осторожно - в спойлере раскрытия сюжета):
Скрыто:
глава 1 - выбрал Роше, убил Лоредо, элфийка родила ребенка его отдали эльфу во Флотзаме.
глава 2 - Позволил Роше убить короля + уйма побочных квестов, все описывать нет смысла.
глава 3 - Роше предложил пойти спасать девочку Фольтеста вместе с ним или идти спасать в одиночку Трисс. Я спас Трисс, по дороге встретил окруженного стражниками Роше с девочкой, убил стражников, Роше сказал что заляжет на дно с девочкой, а в нужный момент выдаст принцессу на трон и ушел. Убил Шеалу, не вытащил камень с телепорта и она разорвалась. Убил дракона, убил Лето. Из города вышел с одной Трисс.
Насколько известно Трисс остается жива при любых обстоятельствах, видимо будет играть ключевую роль в Ведьмаке 3. Поживем увидим.
Кто прошел, будет интересно почитать ваши версии концовок. Только что бы не ругались люди, кидайте их под спойлер. Спасибо.
Двойственные чувства после прохождения.
С одной стороны лучшая игра этого года , лучшая графика. С другой игра не дотягивает до первой части.
Сюжет хорош , выбор влияет весьма существенно на развитие событий , квесты интересные.
Графика шикарная , но странно что разрабы использовали древний API DX9 , понятно что картинку использование DX11 сильно не улучшило , но производительность подтянуло бы. У меня всё на максимум , без Запредельного качества в 1920x1080 выдает 80-100+ фпс при лучшей графике в RPG на данный момент. Включение Запредельного качества делает картинку просто нереальной , но и частоту кадров на 2x6970 просаживает до 40-50 кадров и не редко опускается до 20... Вроде и играбильно , но при 60 фпс по показателям игра фризит , дергается ... думаю виной сам движок , может с патчами поправят. Без ЗК фризов нет и игра летает.
Не понравилась относительно первой части- линейность , малое кол-во монстров , игра действительно раза в 2 короче , куча багов на момент релиза.
Решения я принял точно такие же как и IOO и получил такую же концовку
Согласен с Гуру, игра очень линейна и, как я понял, ничто не влияет на концовку, так как я делал все немного по-другому, а концовка та же...где там 16 концовок - непонятно((
Мне вторая больше понравилась, чем первая. В 1й ведение боя ужастное, графика на мнооого хуже, медитация, использование знаков.. всё не так, как во 2й.
Мне вторая больше понравилась, чем первая. В 1й ведение боя ужастное, графика на мнооого хуже, медитация, использование знаков.. всё не так, как во 2й.
понятно, что графика хуже, первой части уже 4 года))
а вот боевка да, во второй получше, реально учиться нужно. но первая была как-то вариативнее чтоли...во второй части реально не видно последствий твоих действий
и еще нет истинно ведьмачьего нейтралитета, тут тебя прямо насильно заставляют стать на чью-то сторону.
deemkmc , полностью согласен) ещё продолжительность... ну очень короткая по сравнению с первой. Насчет боевки... где же расчлененка ? нет что бы сделать лучше чем в первой , так они её вообще убрали... это ужасный минус!!!
Ну за то во 2й хоть медетировать можна везде, а то в первой ищи тот костёр..а где он, хрен его знает. Зелья варить в 1й тоже хуже, не понятно чего не хватает, во 2й хоть видно что нужно.
казуальщиной игра пропитана и к консолям подготовлена , первая была трушной RPG , а это так адвенчура
Но игра всеравно пока что лучшее что вышло в этом году , правда многие ждали совсем другого.
казуальщиной игра пропитана и к консолям подготовлена , первая была трушной RPG , а это так адвенчура
Но игра всеравно пока что лучшее что вышло в этом году , правда многие ждали совсем другого.
да уж, из всех, что вышли, точно лучшая (я про fable 3 и dungeon siege 3, про драгон эйдж 2 вообще молчу )
одна надежда на скайрим
да уж, из всех, что вышли, точно лучшая (я про fable 3 и dungeon siege 3, про драгон эйдж 2 вообще молчу )
одна надежда на скайрим
Хочу тебя разочаровать , Скайрим на Пк это порт с консолей ХД так что поклонникам настоящих RPG вроде Готики или TES 3\4 можно пойти и убиться
Ну готика 1я хороша, 2я тоже норм, но 3я уже фигня полная
Фигня? О_о эта игра просто офигенная! Я помню часов 6 наиграл только в первой деревне!!! Сейчас игры всего длиной в 8-12 , тот же Ведьмак 2.
Игра была действительно огромной и при этом интересной! Только издатель заставил выпустить наверно на 70-80% законченную игру , от того и столько глюков, ужасная оптимизация и тд.
Но лично мне Готика3 именно как игра понравилась больше чем Обливион.