Ситуация такова: в частном доме очень слабый напор, вечером невозможно принять душ, вода из крана бежит тонкой струйкой, замечу: У СОСЕДЕЙ напор отличный.
Причина определена, но не точно: между магистральной трубой и до врезки к дому, т. к. перед домом есть кран, специалист его снял - в итоге вода еле еле льётся, а должна, по его словам, бить на полтора метра. Не точно - так как не знаю в каком месте забилось, может это в начале от магистрали или весь кусок (тут бы тоже определиться, но лучше думаю заменить полностью).
Так вот у меня ВОПРОС: рабочие пришли ко мне прямо из водоканала в спецодежде и огласили сумму в 3000 (для меня это немалая сумма) - это вместе с работой и материалом, сказав что официально, то есть как я понял по чеку, эта работа будет стоить дороже; (так вот меня смущает тот фактор что сами рыть будут, менять). Я готов и хочу поменять эту часть (от магистрали до дома), но товарищ подсказал, что этим должен заниматься Водоканал и должен проводить за свой счет, но предложил уточнить.
Так ли это? Что посоветуете? В этом деле я дилетант.
Насколько я помню, ремонт трубы от магистрали до дома - оплачиваете вы. Саму магистраль оплачивает водоканал. Но стоит поговорить в кабинете для начала, а потом уже решать где дешевле.
Водяной насос стопудово исправит ситуацию. И дешевле получится.
Если труба забита, то насос не исправит ситуацию.
Цитата:
замечу: У СОСЕДЕЙ напор отличный.
Уточните у соседей, напор естественный или у них стоит насосная станция. Если стоит станция - тогда у Вас с трубой скорее всего порядок, просто низкое давление в магистрали и надо ставить насос.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
VintoreZ писал(а):
У меня как раз имеется по сходной цене
Дружище, Ваш насос не очень подходит для таких целей, он избыточен по объему подачи и, соответственно - по пожиранию электричества.
Насосные станции уровня "частный дом"потребляют 125-375 ватт в час.
Но стоит поговорить в кабинете для начала, а потом уже решать где дешевле.
я даже не знаю в каком кабинете. позвонил на диспетчера в водоканал - он мне давайте мы сам подойдем..
WildCat писал(а):
Цитата:
замечу: У СОСЕДЕЙ напор отличный.
Уточните у соседей, напор естественный или у них стоит насосная станция. Если стоит станция - тогда у Вас с трубой скорее всего порядок, просто низкое давление в магистрали и надо ставить насос.
у соседей напор без станций, поэтому и бью тревогу
сам не хочу её ставить - был печальный случай со станцией