что не получается? вносите нужные данные для соединения в /etc/ppp/reers/vpn
потом запускаете его командой pon vpn, ждете пару секунд и система не коннектится?
что в логах?
/var/log/daemon.log
я же надеюсь Вы в rc.conf внесли настройки eth0, которые указанны в договоре с провайдером?
если хотите получить помощь - давайте больше информации
в логах, где-то ж... с правами. Ты из под какого юзера соединение поднимал?
Это:
Код:
drm] nouveau 0000:01:000: No native mode, forcing panel scaling
никакого отношения к pptp не имеет. Nouveau это опенсорс модуль(и) ядра линукс для работы с графическими адаптерами, альтернатива проприетарным Nvidia и ATI
И смотрю, у Вас IP статика.... Это что Медиана до сих статикой Интернет отдает? Т.е. приезжает чел настраивать Инет с бумажкой на которой ваш IP написан? Так я понимаю? Или им звонить надо и спрашивать к примеру: "Скажите мне мой IP, я живу по адресу пер. Кривоколенный, 5?"
Два варианта:
1)Снести линух и не мучаться. (понимаю если реальная надобность, но не понимаю людей которые на ровном месте ищут себе гемор )
2)Поставить свитч который умеет сам подключаться по vpn, тогда все девайсы к нему подключенные будут автоматически получать выход в интернет без всяких танцев с бубном.
Проверено на убунте, puppy, линукс минте, win7 и XP.