Все больше прихожу к мысли переходить потихоньку на такую перспективную технологию как XML. Эта сфера бурно развивается. Тем более у меня уже есть первые плоды работы с этим прекрасным форматом. Узнав что такое XSLT был в восторге от того что теперь есть очень мощный инструмент по работе с XML.
Вот только пока вопросом остается правка XML файла. Если у вас есть опыт работы с XML то прошу высказаться.
А че так вариантов мало?.. не спорю - ХМЛ черезвычайно интересный формат. Реально его использовать во многих вещах, примером тому РСС - имхо весч. Имеет много удобств.
Опыт работы не сильно велик с ним, но вполне приятный - легко парсить, вполне нетрудно изменять, хоть ресурсоемко (есе кто знает какие быстрые и легки пути - прошу расказать).
Лично я применял его, помимо РСС-фидинга, в создании модульной системы, для собстно транспортировки инсталях модуля. Оч. удобно.
..ну сие ессно в пхп - в остальный язык я хмл не использую - вломяру, в других средах есть свои прикола сего рода.
XSLT собственно язык преобразований XML. Тоесть с его помощью очень удобно изменять и выводить XML в нужном тебе виде. Большим плюсом его использования есть высокая скорость и самое интересное можно парсить XML средствами XSLT прямо на стороне клиента !!! таким образом ты пользователю выдаешь XML который в свою очерешь на стороне клиента собирается во что-то похожее на страницу У меня есть пример когда XML база Rhythmbox [один из линуховских плееров] берется и обрабатывается XSLT при этом автоматом группирует по исполнителю, альбому и т.п.
Таким образом добиваемся разгрузки сервера так как преобразования могут быть на стороне клиента !
Пол: Зарегистрирован: 04.11.2006 Сообщения: 18 Откуда: Да все отсюда же Репутация: 6.9
Thomas писал(а):
В связи с появлением новых программеров хочется поднять данную тему. Тем более якобы Java программеры. А XML слабо ?
Меряться писюнами будем?
Знаю что вещь это прикольная. Сам до этого не использовал. Щас вот стоит задачка... брутальный парсинг ХМЛ. Придется разбираться. А вообще когда что может пригодиться тогда и нада его использовать.
Я всегда был против того чтобы учить чтото даже интересное но левое.
Забить башку всегда успеть можно (особенно это касается матчасти по БД). Если у тебя есть задание - бери и разбрайся во всем что тебе там может пригодится. И желательно не только для этой задачи, а всетаки чуть чуть шире
Я без этой вещи уже ни один проект не делаю вообще. Все проходит в несколько этапов. Кстати в XML к примеру удобно хранить файл настроек или слова интерфейса программы для локализации. Тем более что на java есть мощные инструменты по работе с XML. Вы же наверно до сих пор парсите текстовые файы насроек или еще что-то. Мир переходит на XML. Во всяком случае под Web эта штука незаменима.
Дело в том что многие IDE хранят настройки в XML, сам люблю этот формат. В принципе тот же HTML это почти XML. У XML более строгий формат написания. В Linux к примеру интрефейсы некоторых программ полностью хранятся в XML.
В некоторых случаях это можут служить заменой БД. Это не панацея, но реально классная штука.
Thomas можн в 3 словах, что это такое ? Когда то, что то видел, но что это не знаю.
Что за формат, для чего можно применять, насколько прост в использовании - ?
Thomas можн в 3 словах, что это такое ? Когда то, что то видел, но что это не знаю.
x-mode пожалуйста без .............
АРГУМЕНТИРУЙ.
А то меня это мало впичетляет!!!!!
Я только собираюсь познакомится с хмл, но не уверен может это гиблое дело (я только зря потрачу время и ДЕНЬГИ).