Ребят, вы чё, издеваетесь? Неужели не ясно, что речь идёт не о тех, кто сидит в позе лотоса сутками?
Есть масса оздоровительных, общеукрепляющих, помогающих избавиться от многих заболеваний и т.д. асан. Для того, чтобы выполнять пару-тройку статичных упражнений, заменяющих утреннюю гимнастику, вовсе не обязательно до того учить наизусть Бхагавад-Гиту...
не обязательно, но желательно. а то будет тоже самое, что и ушу: без идеологической составляющей - просто набор приемов для драки. тогде и стойка на голове - просто стойка, а не йога
Сайт предназначен для людей, которые не только интересуются йогой, занимаются теоретическими поисками истины, пути, религии, но и хотят заниматься, пробовать на практике. Для людей, искренно желающих помочь себе и другим. Все рекомендации, которые здесь приведены, практические, группа людей, которая работала над этим сайтом, пережила это на практике.
а я в лотосе постоянно сижу. даже перед компом и на кухне, когда ем.. я так с детства привыкла.. папкиных книжек начиталась.. мне понравилось.. а ещё у мну девочка знакомая йогой давно занимаеться.. даж уроки даёт..
Значит так! что-то меня переклинело одно время йогой заниматься, купила книгу с упражнениями. и вот я почитав эту книгу поняла что йога - обякновенное медитирование, управление телом... пару раз попробывала и забросила. Щас просто делаю каждое утро зарядку, свои упражнения.