Итак, форумчане, начинает жутко хотеться приобрести данный агрегат. Брать буду скорее всего через ибей или алиекспресс. Дилемма в чем: для разных стран и операторов выпускаются разные модели. Так вот, что лучше взять, модель с 4-ядерным процессором и 1 гб оперативной памяти, или эту с 2-ядерным процессором и 2 гб оперативной памяти?
Так же вопрос, будет ли качество выше у тех моделей, которые поставляются на американский или канадский рынки, по сравнению с интернациональной моделью?
Какой GPU приоритетнее: Mali-400 MP4 или Adreno 225?
Вобщем, нужно как можно больше точной инфы
ПС. Хотелось бы услышать мнение и советы следующих юзеров: гуру, фуза, диккенс, и всех, кто понял суть вопроса
Ну или если лень писать, то хоть ткните носом, где смотреть, а то тестов не нашел.
разница в том что чип Qualcomm имеет архитектуру Krait что является собственной разработкой и содержит нечто среднее между Cortex A9 и Cortex A15... Производительность на ядро у него выше чем у Exynos 4412 у которого ядра обычные Cortex A9.
Приложения на Android не используют больше 2х ядер и то в основном это только самые навороченные игры, остальные вообще однопоточные.
Так что в бенчмарках 4х ядерный вариант будет быстрей по части CPU, а в реальных условиях 2х ядерный будет быстрей. Но разница эта очень мала , чуть быстрей открываются приложения и то сразу на глаз сложно уловить.
1гб оперативки не хватает Galaxy SIII , приложения перезапускаются ,а не висят в фоне, странички браузера перезагружаются... я пересел на Note II с SIII, разница колосальна! еще один плюс к американской версии.
А вот Mali 400MP4 чуток быстрей чем Adreno 225, так что тяжелые игрушки лучше идут на обычном SIII...
Качество не отличается.
Я бы взял американскую версию... чуть более быстрый проц и 2гб оперативы для меня важней чем чуть более быстрый GPU.
А вообще есть ведь корейская версия с 4х ядерным процом и 2гб оперативы... такого не видел?
В принципе, и я так думаю. Особо играться не планирую. Но вот ноте 2 лопата совсем ведь( и так думаю как с3 в карман джинсов вместить. Если не поместиться - придется покупать жилетку как у Вассермана.
Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
По поводу корейца - кстати, да, вроде бы должно быть круто, с заделом на будущее)))
В принципе, и я так думаю. Особо играться не планирую. Но вот ноте 2 лопата совсем ведь( и так думаю как с3 в карман джинсов вместить. Если не поместиться - придется покупать жилетку как у Вассермана.
Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
По поводу корейца - кстати, да, вроде бы должно быть круто, с заделом на будущее)))
По-воводу размеров, отлично носится в карманах джинсов, кожаных штанов и брюк )
У меня кореец, я им полностью доволен)