давайте поделимся друг с другом - какие книги ваши любимые? какие перечитываете много раз? какая книга сильно повлияла на вашу жизнь?
а какие книги вы бы записали в список тех,которые, по вашему мнению, нужно прочитать всем и каждому?
Трудно сказать какую книгу стоит почитать, а какую нет, ибо вкусы у каждого разные. Но вот мне понравилась книга Лукьяненка - Черновик. Ник Перумов - Не время для драконов...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А еще нравится серия книг Дмитрия Емца - Мефодий Буслаев...
В юности и молодости любил читать научную фантастику и детективы, став, постарше увлекся классической литературой. Думаю, что каждому человеку, необходимо прочитать минимум 20 произведений классиков мирового значения, русских и зарубежных, любых на выбор.
Властелин колец всем любителям фэнтези - это основа всего и всях
Второй слой фэнтезийной основы - Dragon Lance : первые три книги
Драконы осенних сумерек,Драконы зимней ночи, Драконы весеннего рассвета
Библия
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Достоевский - "Братья Карамазовы", "Идиот", "Преступление и наказание" и вообще весь Достоевский (если хотите углубиться в лабиринты человеческой души - это именно то)
Еще есть, конечно, множество любимых книг, но если говорить о тех, которые стоит прочитать каждому, то оставлю именно эти.
Цикл Ника Перумова от "Алмазный меч, деревянный меч" до "Война мага", Булгаков "Мастер и Маргарита", Желязны "Хроники Амбера", "Доннерджек", "Джек-из-тени", А. Сапковский цикл "Ведьмак"....
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вадим Панов цикл "Тайный город"...И у кого есть книги Сергея Иванова "Мёртвый разлив", "Миро-творцы" или что-нить из этого цикла
ну...как многие уже тут писали, что главное ознакомиться с мировой классикой!
мне, например, по душе произведения Гоголя, Булгакова, Чехова, А.Конан-Дойля и многих других)
Блин, люди, вы тут с ума походили? Ребят, извините, конечно, но тема вроде как о книгах, которые нужно обязательно прочесть хотя бы раз. Перумов?! Лукьяненко?! а "колобка" никто не советовал?! может еще как обязательную для прочтения записать "три поросенка"? Может я чего-то не понимаю, но большинство вышепредложенной лит-ры, всего-навсего массовая развлекательная литература(за некоторым исключением). Вы классику-то читали? или современных "взрослых" авторов? блин, читать противно! Лукьяненко, Перумов...