Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Приготовление кваса дома

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Thomas
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3169
Откуда: /dev/null
Репутация: 138.5
голосов: 31

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 14:43 pm    Заголовок сообщения: Приготовление кваса дома Ответить с цитатой

эй народ кто-нить пробовал квас дома бадяжить ? Грибной, хлебный не имеет значения. Нашел в инете пару рецептов хлебного кваса - так проперло !!! пьешь и балдеешь тем более что градус в квасе тоже есть так что еще и вставляет. Так вот поделитесь опытом как лучше и что лучше если кто знает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Алекс-Вива

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 25.06.2005
Сообщения: 3069
Откуда: Киев
Репутация: 144.2
голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 16:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делал хлебный... вкучный получался.. дрожжи, сахар, вода, и сухари из ржаного хлеба - все в банку и на окно!!!!!!!!! получается пречудово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Thomas
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3169
Откуда: /dev/null
Репутация: 138.5
голосов: 31

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 17:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А горелый сахар не добавлял ? Он придает ему тот вкус к которому все привыкли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Ramires

Писатель


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 421
Откуда: Мелитополь
Репутация: 47
голосов: 7

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 22:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Приготовление кваса дома Ответить с цитатой

Thomas писал(а):
пьешь и балдеешь тем более что градус в квасе тоже есть так что еще и вставляет.


Сколько ж его выпить нужно?))))))))))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Thomas
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3169
Откуда: /dev/null
Репутация: 138.5
голосов: 31

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 22:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Приготовление кваса дома Ответить с цитатой

Ramires писал(а):
Thomas писал(а):
пьешь и балдеешь тем более что градус в квасе тоже есть так что еще и вставляет.


Сколько ж его выпить нужно?))))))))))))))))))

Одной чашечки хватает. тем более это летом было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Ramires

Писатель


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 421
Откуда: Мелитополь
Репутация: 47
голосов: 7

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 14:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Приготовление кваса дома Ответить с цитатой

Thomas писал(а):
Ramires писал(а):
Thomas писал(а):
пьешь и балдеешь тем более что градус в квасе тоже есть так что еще и вставляет.


Сколько ж его выпить нужно?))))))))))))))))))

Одной чашечки хватает. тем более это летом было


Нашел рецепт? Если нашел -- скинь в личку, плиз ))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Thomas
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3169
Откуда: /dev/null
Репутация: 138.5
голосов: 31

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 14:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищи в гугле "Хлебный квас"

Все рецепты похожи очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
kariokan
Предупреждений : 1

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 680
Откуда: Ukraine
Репутация: 66.2
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 17:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"акимовский" хуже, лимонная кислота+сахар квасом тяжело назвать. За бутилированные суррогаты вообще молчу. Пару раз попадался нормальный "таврический", а пару раз - бодяга, недельку назад увидел как "акимовский бочковоз" под шумок и пару бочек с похожими наклейками "таврического" тянет, всё стало ясно.
Дома варю сам, по ленивому: на 6,5 литров кипятка - запаренная пачка "цветароматовского" (синяя пачка, но не коричневая другой конторы - пережженым хлебом сильно уж портит квас), плюс пару ложек солода (с ним беда если честно у нас в городе, случайно купил), только главное не на пакетике сухих дрожжей готовить - ато выходит часто брага тяжеловатая, а как положено - на молочнокислых заквасках (сейчас в приазовских сыромагазинах закваски продаются всякие, в т.ч. - квасная, 8-9 грн, хватит на 2 бутля первых). Если осадок с закваской сливать и в холодильник - в следующие квасы на нем выходят отлично, но первый пенится - намного сильнее чем сегодняшнее "пиво" Smile
А так да, можно сухие дрожжи вместо бактерий молочных, да крышечкой прикрыть, и через пару дней нефильтрованое пиво готово )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
SanseyOleg
Предупреждений : 1

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 19.04.2005
Сообщения: 169
Откуда: Мелитополь Рублёвка
Репутация: 182.3
голосов: 8

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлопци всё гораздо проще.

В низу на базаре покупаете пару стаканов дрожжей пивных( на 30 литров), хлеб бородинский (чёрный), и домой готовить сей напиток чудный. Хлеб нарезаем и в духовку подсушить. затем кипятим ведро воды и даём остыть. На дно посудины сухарики(хлеб подсушенный) и дрожжи пивные и сахар по вкусу. Через 3-5 дней напиток готов.

На опохмел самое то!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора Yahoo Messenger
kariokan
Предупреждений : 1

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 680
Откуда: Ukraine
Репутация: 66.2
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если еще проще - то в амсторе 19 грн концентрированный жидкий экстракт солода, 3 пакетика на 3л каждый. Хотя я пытался заказать аго в поллитровых бутыках финский (30 грн) но адеситы такие адеситы...
Кум делал такой квас - он пофакту - готовится без сусла, просто на бутль остуженной кипяченой воды - пакетик выдавить, и дрожжей туда, чуть сахару. Далее как обычно - полтора суток в теплом темном месте (не на солнце, как многие уксус тупо делают). Потом в холодильник на сутки в закручивающиеся банки (использую 2-л 1-л от соков, баклашками предпочитаю не травить близких), и готово. Вкус - намного лучше хорошего хлебзаводовского, попробовал месяц назад и понял что годы моих потуг квасоварения - шли не в том направлении. Вообще с сухарями как узнавал мало кто уже возится - готовые экстракты солодовые используются (они идут и для выпечки хлеба и для пиво-квасоварения).
Культура квасных дрожжей - тоже не простая штука, те что институт киевский выпускает (Vivo) - на порядок лучше базарных и самодельных заквасок, которые в свою очередь - круче пивных и тем более пекарских дрожжевых грибков. Не только ж похмеляться квасом - иногда и детям дать, да и самим попить чтоб голова не затуманивалась, квас есть квас, пиво есть пиво (хотя гоовятся оба из одного, но лишь по разному сбраживается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kukuzya

Прохожий


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 29.11.2013
Сообщения: 16
Откуда: Мелитополь
Репутация: 1.8

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раньше почти все грибной делали,очень вкусненько!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Thomas
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3169
Откуда: /dev/null
Репутация: 138.5
голосов: 31

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kukuzya писал(а):
раньше почти все грибной делали,очень вкусненько!!!!

Только если немного осдка выпить или не профильтровать можно схватить крепкое несварение желудка Silenced
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 523417

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Hosting by VivaNET