Я думаю что подставлять опрос к данной теме в высшей степени глупо. Т.к. nixов на сегодняшний день уже существует огромное количество. Предлагаю написать каким вы пользуетесь, естественно версию не забываем. И напишите что вам нравится или не очень в вашем дистрибутиве.
До недавнего времени пользовался ASP 9.2, но в целях экономии места на вичестере решил его удалить и пользоватся только LiveCD. У меня на диске есть 3 варианта линухов:
1. Frenzy 0.4 - хоть в нём и присутствует большое количество различных приблуд мне он не очень понравился из за непрактично собранного дистрибутива. Слишком сильно заточен под хакерские дела.
2. Blinlinux 3.2 - неплохая вещь. Понравилась мне тем что в дистрибутив входят кроме сетевых приблуд ещё и небольшая часть Open Office, мультимедийные приложения, и удобный интуитивно понятный интерфейс для "чайников".
3. FreeBSD - не думаю что необходимо давать особое описание. Но скажу сразу что об этой системе другие напишут лучше меня, т.к. я с ней практически не работал и поэтому мне просто не о чем писать.
Мне было бы интересно узнать о других сборках Linux которыми пользуются в Мелитополе и не только.
На работе Solaris 9 и RedHat Ent. Server 3
Дома Fedora 4
И как она, эта федора? а то лежит... руки не доходят поставить... надавно асп9,2 скосил... из-за недостатка места... вот терб думаю че ставить .. асп или федору.... поделись впечатлениями пжалста
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Drey писал(а):
raindogs писал(а):
На работе Solaris 9 и RedHat Ent. Server 3
Дома Fedora 4
И как она, эта федора? а то лежит... руки не доходят поставить... надавно асп9,2 скосил... из-за недостатка места... вот терб думаю че ставить .. асп или федору.... поделись впечатлениями пжалста
Fedora это RedHat. Все то же самое, но без кое каких management tools какие есть в RedHat Enterprise Server.
По поводу поддержки русского, ничего сказать не могу, потому как не пользуюсь.
Если проблема с местом, то просто используй какой нибудь LiveCD, просто для работы, самое то.
Вот уже несколько дней пробую Ubuntu с Live CD. неплохая вещь. Туда входит стандартный набор Open Office, стандартный мультимедийный набор и несколько полезных сетевых утилиток. В пользу Ubuntu говорит то что она довольно простая в управлении в графическом режиме. Не зря его прозвали линуксом для чайников. Даже человек никогда не имевший дело с линуксом, но имеющий представление как работает винда, может практически сразу начаинать работать с этим дистрибутивом.
Юзал и я сабж. Вещь достаточно простая в инсталляции, но вот в дополнительных настройках - сплошной геморрой, можно конечно использовать так как есть, то бишь прописать только адреса на интерфейсы, но это будет неправильно. На мой взгляд это попытка скрестить винду и линукс, причем взяты глючность винды и некоторая неудобность линукса.
Сейчас собираюсь посмотреть на Gentoo Linux, вот только руки никак не доходят. Народ говорит что это вещь неплохая, умеет неплохо разбираться не только с РПМами, но и с исходниками, правда в настройке сравнивают по сложности с FreeBSD. Попробую, напишу свои соображения и впечатления.