Читала По лишь на англ. в оригинале... Ммм я поражена. Такой богатый язык, описания, сразу представляешь ситуации в голове.
По поводу оригинала.. мне как-то в руки попал "Властелин колец" издания 1965 года.. естественно, на английском.. да еще и каком.. тяжело было, но ужасно интересно.
Готика - понятие растяжимое.
уважаемый Рейндогз, не могу с вами согласиться про то, что По - писатель как писатель.
Все-таки родоначальнег саспенса и хоррора )
ОФФТОПЕГ
Почему я подписи не вижу ?? В настройка моего профиля они включены.. а я их все арвно не вижу.
Последний раз редактировалось: Coma (Сб Дек 09, 2006 00:27 am), всего редактировалось 1 раз
Такие авторы, как Эдгар По, Кафка, Густав Майринк успешно продолжили развитие жанра мрачно-романтической и мистической поэзии и примешали к этому жанру немного философии и внутренних человеческих изысканий.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
-=Missy-Gothica=- писал(а):
Имеет отношение ибо читала литературу о готике, где сказано, что По, может всецело, может отчасти, готический писатель.
что то девушка я об этом ничего такого не нахожу.
Edgar Allan Poe
Poe was one of the early American practitioners of the short story and a progenitor of detective fiction and crime fiction. He is also credited with contributing to the emergent science fiction genre.
Имеет отношение ибо читала литературу о готике, где сказано, что По, может всецело, может отчасти, готический писатель.
что то девушка я об этом ничего такого не нахожу.
Edgar Allan Poe
Poe was one of the early American practitioners of the short story and a progenitor of detective fiction and crime fiction. He is also credited with contributing to the emergent science fiction genre.