Я вот недавно обзавелась двумя малышами улитки Ахатины. Пока нам только 5 месяцев, еще очень махонькие. Период активного роста у этих улек происходит в течении 2 лет, так что скоро мы не будем помещаться на ладошке.
Вот такие лапушки - Равлык и Весельчак-У:
Ага, и в гости пригласить вредных форумчан
Эти улитки очень клевые и умные. Взрослые особи запросто отличают руки хозяина от рук постороннего человека. Плюс их слизь очень полезна и используется в косметологии. Например, в московских салонах, есть дорогая процедура, когда вот такую улитку пускают на лицо клиенту. Я, правда, так извращаться не буду))) А по рукам пусть лазиют. Очень весело за этими улиточками наблюдать.
Ага, и в гости пригласить вредных форумчан
Эти улитки очень клевые и умные. Взрослые особи запросто отличают руки хозяина от рук постороннего человека. Плюс их слизь очень полезна и используется в косметологии. Например, в московских салонах, есть дорогая процедура, когда вот такую улитку пускают на лицо клиенту. Я, правда, так извращаться не буду))) А по рукам пусть лазиют. Очень весело за этими улиточками наблюдать.
Бачыв по ТВ как их на лицо пускают. И это при том, что это самые зубастые твари на земле (несколько тысяч зубов, точнее не помню)! А если улитка злая?! Трудно представить последствия
А про "умные" - это как? В моем понимании они безмозлые. Ну а руку хозяина видать на вкус запоминают.
Они еще на голос неплохо реагируют. А насчет зубов - человеческую кожу они не прокусят. Да и не слышала я ни разу про агрессивных улиток. Прикидываю даже с их скоростью - агааааа, сеееееейчааааааас я теееееебяяяяяяя укуууушууууууу!
У улиток нет органов слуха, зато у них хорошо развито обоняние, именно с его помощью они и идентифицируют хозяина. И зубов тоже нет, где вы такого бреда начитались? Они не могут укусить. У них есть т.н. терка, расположенная по всему пути до органов пищеварения, которая измельчают пищу
...И зубов тоже нет, где вы такого бреда начитались? Они не могут укусить. У них есть т.н. терка, расположенная по всему пути до органов пищеварения, которая измельчают пищу
Просто слышал об этом, но вот здесь,и здесь, и в других местах эту самую "тёрку" называют "зубами".
Хотя я ничуть не оспариваю, что это "не те зубы". Более того - рад, что Вы просветили меня насчет терки (а то бы так и думал, что у улиток есть зубатый рот и длинный язык).
Я даже почти захотел разводить этих улиток. Уже думаю во дворе вольер установить...
У улиток нет органов слуха, зато у них хорошо развито обоняние, именно с его помощью они и идентифицируют хозяина. И зубов тоже нет, где вы такого бреда начитались? Они не могут укусить. У них есть т.н. терка, расположенная по всему пути до органов пищеварения, которая измельчают пищу
Ух-ты, Галь, большие уже?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
fild писал(а):
а где их брали ?
Купила в Бердянске у девушки. Она мне автобусом передала. Улитенок стоит всего 5 грн, доставка вышла 15. Для сравнения, в зоомаге таких, как мои по 50 грн продавали. Взрослая особь стоит от 150 грн и выше.
Одна большая взрослая (папаша) и три помельче ребятенка. Мама после кладки заболела, пришлось ее усыпить (в марте прошлого года)
На самом деле многие заводчики могут бесплатно переслать улиток в любом количестве. У улиток кладка 100-300 яиц, и нужно их куда-то раздавать, чтобы не морозить. Но это касается в основном ахатины фулики, есть разные "породы", которые, в основном, отличаются окрасом, и за тех, так как они более редкие и менее популярные, уже любят брать побольше денег
Одна большая взрослая (папаша) и три помельче ребятенка. Мама после кладки заболела, пришлось ее усыпить (в марте прошлого года)
На самом деле многие заводчики могут бесплатно переслать улиток в любом количестве. У улиток кладка 100-300 яиц, и нужно их куда-то раздавать, чтобы не морозить. Но это касается в основном ахатины фулики, есть разные "породы", которые, в основном, отличаются окрасом, и за тех, так как они более редкие и менее популярные, уже любят брать побольше денег
Галь, я читала, что с возрастом они все становятся особями женского пола. Изначально они гермафродиты, а именно, когда улитка большая - то в основном самки.
Добавлено спустя 37 секунд:
skolot писал(а):
Прикольные ,но любителей к сожалению мало(
Пусть растут большие и радуют своих хозяев.
Вы знаете, не так уж и мало! Есть большие форумы, много групп по Украине...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
sagittarius писал(а):
А вот мне интересно! Где достать САМУЮ БОЛЬШУЮ как на первом фото? купил бы.
Можно поискать на Сландо, Авито. Я своих нашла в группе в Контакте "Барахолка". Там одно время и больших продавали. Есть форумы. Вот лучше покупать там. Точно не нарветесь на больную улитку или зараженную глистами.
Они все гермафродиты. С возрастом их детородный орган никуда не уходит. На мамашу и папашу я поделила условно, так как из пары кладку совершила только одна.
Гораздо интереснее брать улитку маленькой и наблюдать за тем, как она растет. Цвет раковины зависит от того, чем вы ее кормите. И вообще, любой домашний питомец как ребенок. Плюс, если улитка с детства привыкает к запаху, то охотнее идет на руки и более смело ведет себя. Также можно знать что лучше подходит из питания, у них у всех есть свои предпочтения
А кроме того, лучше брать не одну улитку, а пару! Они общительные существа и не любят одиночество
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А любителей и вправду много. Просто не попадаете на тематические ресурсы. За последний год ахатины вообще чуть ли не у каждого появились, какая-то мода пошла, как на хаски...
Я наверное года полтора собиралась завести, хотя инфы еще было немного и сложно было с пересылкой. Потом мне их наконец-то подарили.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, Кать, вряд ли твоим улиткам 5 месяцев. В таком возрасте они уже выглядят совсем иначе. Твоим на вид месяца два потолок