это все, конечно, очень здорово, но вы хотя бы свое мнение об этом все написали - о чем общаться в вашей ветке?
Просто нравится.
Это следует послушать, познакомиться с новыми произведениями и вспомнить известные старые. Ну и можно принести свои любимые танцы для симфонического оркестра.
Вот недавно узнала что в Венесуэле(!) есть такой молодой энергичный и очень талантливый дирижёр Густаво Дудамел. И он принёс на мировую сцену классическую латинскую музыку. Он её хорошо знает у него просто снайперский выбор произведений для исполнения. Мне нравится этот новый колорит на академической сцене.
Впечатляет что в Венесуэле появился очень солидный симфонический оркестр из молодых музыкантов, всех своих, а не приглашённых из-за границы. Вроде бы бедная страна (?) типа третьего мира и вдруг, на тебе, европейская культура но в своей национальной трактовке.
Я стремлюсь принести сюда разные танцы, вальсы, польки, народные, танго, полонез и ещё что-нибудь поищу. Уже есть или ещё будут фрагменты из симфонических произведений написанных в стиле какого-нибудь танца.
Хотелось бы послушать произведения украинских композиторов, особенно 21-го века. Музыку для симфонического оркестра.
Сибелиус, Грустный вальс. Дирижирует Караян.
А если по-простому, это вальс на смерть женщины..... женщин..Луганска, Славянска, Мариуполя.....
Даю ссылку, где описывается о чём эта музыка.
Это полька....для слона, вернее, для слонихи. В цирке было такое шоу, выходили 50 слонов!!!!!!!!!!!!, Потрясающее зрелище наверное и вот к этому шоу Стравинского попросили написать польку. Впрочем, следующее видео, по-русски подробно об этом рассказывает.
Были планы сделать из него балет, но со смертью Фокина, эти планы не осуществились.
Тем не менее, в Америке сейчас ставят балет на основе того симфонического материала, который есть в первозданной форме.
Равель Вальс. Так же как и предыдущая моя ссылка на "Благородные и сентиментальные вальсы", могут исполняться и как симфоническое произведение и как балетная постановка.