Настенный конвектор эстетичнее и удобнее на мой взгляд. Но он сильнее сушит воздух, чем масляный (субъективное мнение). Если нужно - обращайся, постараюсь помочь с "где купить".
Ребят думаю смотреть в сторону электрообогревателей не стоит, второе что отрубится после отключения газа зимой - электричество. Все кинутся обогреваться самым доступным способом - электричеством, наши сети не рассчитаны под отопление электричеством. запасайтесь буржуйками и дровами или углем.
Масляный лучше всего, остальные сильно сушат воздух,через час уже тяжело дышать становится. Если брать то от 2 киловатт советую. УФО и прочие светящие - полная фигня так как греют только поверхность кожи.
УФО и прочие светящие - полная фигня так как греют только поверхность кожи.
согласен, если рассматривать его как дополнительное отопление(например еще центральное не включили или греет плохо,а в квартире уже зябко, то пойдет масляный) . Ну а если отопления вообще нет, то холодное помещение вы масляным никогда не нагреете, конвектор вас высушит. Из личного опыта -УФО нагревает подсобное помещение пл. 12м2, оклеенное пенопластом изнутри, при t за окном -8°C, с 0°C до 14°C за 5-6 часов. То же помещение маслянный радиатор нагрел, за это же время, до 5°C
Нормальный вариант иметь и УФО и маслянный, первым поднял температуру и согрелся, а вторым поддерживаешь.
В теории все верно, но на практике радиатор не успевает нагреть воздух холодного помещения, его охлаждают предметы ,которые не нагрел УФО))).Какая разница сидеть в обнимку с радиатором или под уфо?
но на практике радиатор не успевает нагреть воздух холодного помещения
...если мощность радиатора не соответствует площади помещения...
У меня дед жил отдельно, в соседнем доме. Прихоть старческая - не хотел с нами жить, у него свой дом и все такое...
Но по возрасту топить печь не мог уже. Я ему и масляный обогреватель ставил и конвектор. Все работает и греет. Надо просто соотносить кубатуру помещения и мощность обогревателя. Кстати - масляный тоже нехило сушит воздух. Проблема решается достаточно просто при необходимости.
Эдик, у меня есть выход на поставщиков, могу добыть тебе конвектор.