Кто разбирается, посоветуйте что нибудь либо подскажите по каким критериям лучше выбирать, по цене в принципе желательно до 1000 грн... Хочу подарок отцу сделать, машина w124... Да и вообще что лучше ксенон или биксенон?
Ксенона хватит с головой, с температурой 4300K.
Но ксенон подходит как дополнительный, а не вместо, т.к. дальнего не будет.
Только не сделай ему медвежью услугу возможностью при встрече с каждым встречным участником ДД спровоцировать ДТП, будь человеком и отрегулируй их правильно.
Часты случаи, когда водитель ослеплён встречным светом и, например, сбивает пешехода даже на освещённом участке дороги, потому как ничего не видит, а затормозить не успевает.
Последний раз редактировалось: kot (Вт Янв 31, 2012 19:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Только не сделай ему медвежью услугу возможностью при встрече с каждым встречным участником ДД спровоцировать ДТП, будь человеком и отрегулируй их правильно.
Часты случаи, когда водитель ослеплён встречным светом и, например, сбивает пешехода даже на освещённом участке дороги, потому как ничего не видит, а затормозить не успевает.
Регулировка до одного места... Только линза правит ситуацию....
Регулировка до одного места... Только линза правит ситуацию....
+ стекло фар должно быть прозрачное, а не рефленое.
По теме: Chester, биксенон ставиться в фары у которых ламы H4 (ближний и дальний в одной лампе), если стоит другой тип ламп (h1, h7, h3 тоесть дальний и ближний отдельно или противотуманки) то ставиться только ксенон.
Ну во первых далеко не на всех, а во вторых как я и сказал выше, ксенон идет с линзой...
По поводу ксенона без линзы, менты уже давно говорят, что начнут дрючить....
Потенциальный геморрой... Все будет зависеть от того, как все это будет контролироваться.
Цитата:
Кроме того, Владимир Резников успокоил владельцев ксеноновых фар. Напомним, с июля этого года вступила в действие новая редакция национального стандарта ДСТУ 3649-2010, предъявляющая новые требования к техническому состоянию автомобилей. По новым требованиям запрещено использование газоразрядных ламп на автомобилях, не имеющих автоматический корректор угла наклона фар и омыватель. Кроме того, новый стандарт не предусматривает задние поворотники красного цвета, установленные практически на всех «американцах». Их цвет должен быть только жёлтым. Официальный представитель ГАИ пояснил, - Госавтоинспекция не будет заниматься контролем внешних осветительных приборов на дорогах. Эту функцию будут выполнять специализированные предприятия во время проведения обязательного технического контроля транспортных средств.
Полная версия статьи тыц
Зы Считаю что здравый смысл в этих запретах есть. Неприятно ехать навстречу заводскому ксенону, а уж самопальному тем более...
Еще одна статья более ранняя по анализу нового стандарта в части внешних осветительных приборов http://www.100argumentov.com/Client/news/599/
Последний раз редактировалось: AAD (Вт Янв 31, 2012 21:02 pm), всего редактировалось 1 раз
в табличке нашёл, вроде подходит, а чё за проблема такая с ксеноном, это что запрещено? да и на иномарках вроде ж щас везде стоит!
Ну тогда вам только биксенон ставить. Дорогой или дешовый решать вам, цена влият только на срок службы (мне так кажется).
На заводском ксеноне стоят линзы + автокорректор фар (не путайте с тем что стоит регулятор наклона с кнопкой на панели).
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Я тоже думал поставить биксенон, но после того как летом ночами поездил - отказался от этой затеи, на данный момент поставил новые лампы osram night breaker plus и щас чуть потеплеет поставлю реле и кину проводку от аккума, будет хороший свет и все как предназночалось заводом изготовителем.
Был б моя воля, я бы вообще запретил эти и би, и гомо ксеноны. Ну, реально же в глаза ночью слепит (особенно мои, да и думаю и ваши, подсаженные монитором). Не хрена же не видно, когда по встречке прет какой-то супер-пупер эгоист, да и есче на машине с высоким клиренсом. Это называется, а мне все пох... И первая мысля - это "щас как вмажешься и прямехенько в это зазнавшегося пофигиста" (мягко выражаясь).
да моя затея-подарок ксенон провалилась)) батя говорит какие то лампы галогенные филипс появились хорошо светят...а чё ещё подарить бате автомобилисту? (
да моя затея-подарок ксенон провалилась)) батя говорит какие то лампы галогенные филипс появились хорошо светят...а чё ещё подарить бате автомобилисту?
Завтра поищу такой вариант не плох в принципе!
Думаю тебе стоит обратить внимание на такие лампы "Osram Cool Blue Hyper". Светят чистым белым светом, на первый взгляд как ксенон, причем очень яркий свет, в то же время никого не ослепляя...
Я такие на w123 поставил, очень доволен
Вот видео в тему:
на данный момент поставил новые лампы osram night breaker plus
Стоят такие, очень доволен....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Chester писал(а):
да моя затея-подарок ксенон провалилась)) батя говорит какие то лампы галогенные филипс появились хорошо светят...а чё ещё подарить бате автомобилисту?
Подари ему галогенки Осрам и дворники бескаркасные Бош....