Сейчас актуальная тема по автономному отоплению дома. Посмотрел, вариантов много - и электрические и газовые и твердотопливные.... У кого есть опят по оптимальному котлу в части экономии, эксплуатации и монтажа его?
Сейчас актуальная тема по автономному отоплению дома. Посмотрел, вариантов много - и электрические и газовые и твердотопливные.... У кого есть опят по оптимальному котлу в части экономии, эксплуатации и монтажа его?
Газовое_ разрешение, получения техусловия, согласовать проэкт, монтаж котла и газопровода. имхо и очень много денег, и когда это все оправдается с таким космическим голубым топливом хз.
Пол: Зарегистрирован: 21.12.2012 Сообщения: 166 Откуда: наш город Репутация: 51.2 голосов: 3
у меня дома котел твердотопливный, стоят батареи, площадь 50кв метров. температура средняя 25-30 градусов. естественная циркуляция предусмотрена но счас стоит мотор, так что мне на газ пофик. напилить дров не проблема, или хлама всякого насобирать.
так что автономное только твердотопливное, единственный минус часто подкладывать нужно. но если есть деньги купите котел крутой (не помню как называется) там закладки хватает на сутки.
Мне тоже кажется, что больше 25 - это уже дискомфорт. Моя комфортная температура - 24 градуса. Зимой "подтягиваю" чуть-чуть конвектором, летом "опускаю" кондиционером. И все отлично.
Какой ТТ котел посоветуете? Живу в частном доме, 60 квадратов. Склоняюсь к котлу длительного горения
Хороший вариант, только учитуй что у него в дымаре образуется конденсат, примерно пол-ведра - ведро в день, так что нужно учитывать это при проектировке дымаря и делать слив.