Люди добрые, подскажите почем мы платим за кВт электроэнергии, ато я чет нефига не въеду. В квитанции у меня по трём разным ценам электричество
Причем до этого было не так. С этой холодиной надумал электрический конвектор купить, вот решил посчитать сколько он кушает, но для этого надо стоимость одного киловатта.
Повезло))) И это кстати цена без ПДВ указана.... Прибавь сюда еще 20%. А так мож у тебя льготы какие-то....
Хотя они вроде отдельно должны быть указаны...
Повезло))) И это кстати цена без ПДВ указана.... Прибавь сюда еще 20%. А так мож у тебя льготы какие-то....
Хотя они вроде отдельно должны быть указаны...
Да, разобрался. ПДВ к общей сумме +20%, по 0.192 это у меня -25% за ребенка войны.
если стоит полностью цифровой ник 2104 - там нет разделения по тарифу.
тариф тот что указан в ссылке от ЗОЭ.
Узнавал в энергосбыте. Разный посуточный тариф только у юрлиц.
если стоит полностью цифровой ник 2104 - там нет разделения по тарифу.
тариф тот что указан в ссылке от ЗОЭ.
Узнавал в энергосбыте. Разный посуточный тариф только у юрлиц.
Пол: Зарегистрирован: 21.12.2012 Сообщения: 166 Откуда: наш город Репутация: 51.2 голосов: 3
че это по русс тв показывают что массово отрубают свет по укр? это правда? и прям угля нет,нечем ТЕС отапливать,?,че там с атомной в запорожье прям разваливаеться?
конечно я неособо верю но все же как там дела обстоят у вас?
Че с атомкой неизвестно, данные засекречены, ходит слух что погорела аппаратура управления, автоматика заглушила реактор, но если не заглушила то скоро может случится новая Фукусима. Свет отрубают правда, Мелика это пока не коснулось, но в Терпенье и Новониколаевке уже неделю вырубают каждый день. Насчет угля не в курсе.
че это по русс тв показывают что массово отрубают свет по укр? это правда? и прям угля нет,нечем ТЕС отапливать,?,че там с атомной в запорожье прям разваливаеться?
конечно я неособо верю но все же как там дела обстоят у вас?
Энергетическая война (ситуация с фронтов 4 декабря 2014 года)
December 4th, 17:19
Ситуация в энергетике Украины столь напряженная, что требует ежедневного мониторинга.
Итак с утра из регионов посыпались сообщения о выключении света, но уже не 2-3 часа, а 6-7 часов. Народ в панике не знает, что делать. Сметает сполок все устройства, которые связаны с генерацией и сохранением энергии.
Что случилось этим утром. То, что некоторые ожидали, но многие не верили произошло. На некоторых ТЭС подошел к концу уголь.
Криворожская ТЭС.
Из-за нехватки топлива ночью был остановлен блок №6 На Криворожской ТЭС, а мощность других понижена (суммарно с более чем 800 МВатт до менее 400 МВатт). Что не удивительно так как остаток топлива на этой станции составлял СУТКИ работы в прежнем режиме. С учетом того, что мощность станции снижена ей удастся продержаться до вечера 5 декабря, когда введут в строй 3-ий блок Запорожской атомной (1000 МВатт). Но потом топливо закончится и оставшиеся Ватты могут исчезнуть из энергобаланса страны. То есть ввод в строй 3-го блока Запорожской АЭС только компенсирует вывод из работы остановившейся Криворожской ТЭС.
Но на этом сегодняшние проблемы украинской энергетики не закончились.
Змиевская ТЭС.
Главаня ТЭС Харькова вынуждена была вывести из работы ПЕРВЫЙ, ТРЕТИЙ и ДЕВЯТЫЙ блоки. В работе остался только СЕДЬМОЙ, что сразу забрало из энергобаланса БОЛЕЕ 500 МВатт мощности. Причина та же. Отсутствие топлива. Даже в этом режиме остатки топлива помогут продержаться неделю. Далее вариантов нет. Придется переводить станцию на газ, что потребует времени. А пока житеям Сумской, Полтавской и Харьковской областей придется ... потерпеть.
Как долго это будет продолжатся покажет время. Как минимум несколько дней (до субботы) будут "тяжелыми" (но это так мелочи по сравнению с тем, что может быть в феврале). Потом с вводом в строй 3-го блока ЗАЭС станет ЧУТЬ полегче. Но думаю отключения в режиме "1 декабря" для населения будет скорее радостью нежели трагедией. Потому как лучше сидеть без света 4-6 часов в сутки нежели 6-10 час