Ну шо, вильни громадяне?) Все блокировку обошли? Я себе прокси сделал, но медиана оказалась против такого подхода) Пару дней назад начало вылазить сообщение о том, что вы мол пытаетесь попасть на заблокированный сайт... Нашелстатью по теме, как я понял их ДНС сервер не хочет отдавать IP, но его можно послать на... В общем, помогает отчасти правка файла hosts в винде, но как-то странно, некоторые сервисы мыла к примеру, открываться стали и без прокси, а что-то и с прокси не работает нормально.
Серёга, ты не горячись с диагнозами... Где это я их блочу? Блочат как раз через указание неверных IP, типа 127.1.1.1
У меня не только сайты работают, но и СЕО проги, которые тИЦ и прочие параметры сайтов по Яндексу определяют. Они кстати заработали только после смены ДНС Медианы на ДНС Гугла.
Серёга, ты не горячись с диагнозами... Где это я их блочу? Блочат как раз через указание неверных IP, типа 127.1.1.1
У меня не только сайты работают, но и СЕО проги, которые тИЦ и прочие параметры сайтов по Яндексу определяют. Они кстати заработали только после смены ДНС Медианы на ДНС Гугла.
В смысле, чёт или лыжи не едут или я на асфальте.
Все ip что вбиваются в хост на компьютере, это те ip которые винда будет блочить, то есть что бы ты не смог зайти на те сайты которые вбиты в хосте.
Тут же по урлу, предлагают в хост, вписать пару десятков айпишников ок,Вк,мейл и тд...что бы получить возможность доступа к этим сайтам? Втф?
В смысле, чёт или лыжи не едут или я на асфальте.
Все ip что вбиваются в хост на компьютере, это те ip которые винда будет блочить, то есть что бы ты не смог зайти на те сайты которые вбиты в хосте.
Тут же по урлу, предлагают в хост, вписать пару десятков айпишников ок,Вк,мейл и тд...что бы получить возможность доступа к этим сайтам? Втф?
согласен, какой-то бред, такое можно сделать если днс не отбивает имя, но если ты введешь в адресс ип адрес должно заходить, логика вбивать в хост непонятна, если можно просто повесить закладки в браузере по ип, ну и к блокировкам это вряд ли имеет отношение
У вас непонимание концепта.
Hosts не для блокировки чего-либо сделан, это локальная замена днс.
Допустим есть ресурс "google.com" и у него IP адрес "172.217.17.142"
Когда броузер хочет зайти на "google.com", комп отправляет эту строку провайдерскому днс серверу, а тот возвращает IP адрес ресурса, с которым строка связана.
То же самое можно получить, прописав на компе в hosts строку: "172.217.17.142 google.com".
При запросе, комп сперва проверяет hosts, если там такого нет, делает запрос к днс серверу. И все работает.
Внезапно провайдер начинает перехватывать днс запрос к "google.com", и вместо "172.217.17.142" возвращает что-то другое, соответственно ресурс не может загрузиться и не работает.
Если в hosts прописано "172.217.17.142 google.com", то комп не станет запрашивать IP у провайдера, а использует тот, что прописан.
И все будет работать. (или не будет, т.к. это не единственный способ блокировки)
По этому же принципу работает и блокировка рекламы:
1) есть хост, с которого грузится реклама: "adware.bla-bla-bla.com".
2) добавляем "0.0.0.0 adware.bla-bla-bla.com" в файл hosts
Теперь броузер не может ее загрузить, т.к. IP адрес у хоста с рекламой неверный.
У вас непонимание концепта.
Hosts не для блокировки чего-либо сделан, это локальная замена днс.
Допустим есть ресурс "google.com" и у него IP адрес "172.217.17.142"
Когда броузер хочет зайти на "google.com", комп отправляет эту строку провайдерскому днс серверу, а тот возвращает IP адрес ресурса, с которым строка связана.
То же самое можно получить, прописав на компе в hosts строку: "172.217.17.142 google.com".
При запросе, комп сперва проверяет hosts, если там такого нет, делает запрос к днс серверу. И все работает.
Внезапно провайдер начинает перехватывать днс запрос к "google.com", и вместо "172.217.17.142" возвращает что-то другое, соответственно ресурс не может загрузиться и не работает.
Если в hosts прописано "172.217.17.142 google.com", то комп не станет запрашивать IP у провайдера, а использует тот, что прописан.
И все будет работать. (или не будет, т.к. это не единственный способ блокировки)
По этому же принципу работает и блокировка рекламы:
1) есть хост, с которого грузится реклама: "adware.bla-bla-bla.com".
2) добавляем "0.0.0.0 adware.bla-bla-bla.com" в файл hosts
Теперь броузер не может ее загрузить, т.к. IP адрес у хоста с рекламой неверный.
Кстати эта фишка полезна на смартофонах. Если есть root, открываем /system/etc/hosts и вставляем туда содержимое готового списка, например этого: http://winhelp2002.mvps.org/hosts.txt
Сохраняем, перезагрузка, и получается встроенный блокировщик рекламы, без каких-либо сторонних приложений.
А вам не стремно левые расширения ставить? Все пароли от почт и социалок сливаются неизвестно кому.
Ладно бы что-то известное, вроде фригейта. И то сомнительно.
По поводу hosts спасибо uZver за разъяснение. Я тоже раньше думал, что он для блокировки нужен.
По теме, рекомендовали недавно http://www.cyberghostvpn.com/ru_ru