Хочу купить видео камеру для бытового пользования. Чисто домашнее
главное чтоб качество было сносное, удобно в эксплуатации, на компьютер сносить можно было и чтоб не сломалась через год
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
esli chto podeshevle, to miniDV.... esli podorozhe, to na DVD ili HDD. hotya eto delo vkusa.... kachestvo poluchennogo izobrazheniya budet odno i tozhe.
Бери максимальную сумму, которую можешь позволить потратить на камеру. Идешь в магазин и выбираешь на эти деньги. Сочетание цена-качество и будет оптимальным. В отличие от других товаров, видеокамеры, те что подешевле никогда не бывают лучше тех что подороже.
"...на одну и ту же сумму может быть куча вариаций..."
Это если Вы выбираете профессиональную камеру.
А в бытовом секторе вариаций будет немного. Добавить могу, что следует обратить внимание на бренд. Ну например САМСУНГ, попробуйте эту марку прочитать наоборот. Ассоциации подтверждаются действительностью.
Стоит также обратить внимание на наличие аналоговых входов, это если Вы планируете оцифровывать VHS кассеты.
Еще рекомендовал бы посмотреть рекомендации на videomax.ru .
Кроме того, в личку сброшу свой телефон, если хотите, поговорим более конструктивно.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
LIS писал(а):
Бери Panasonic ag-dvx100a, если денег хватит....
Lis, какой смысл твоего совета? нафига ему эта камера для дома ?
бери miniDV. если есть дома компьютер, то обязательно проверь если у тебя firewire порт или i-Link. большинство DV камер идет с этими портами. попадаются экземпляры c USB.
если не хочешь морочить голову с переписыванием на компьютер, то бери уже сразу камеру на DVD.
какая ориентировочная сумма?
miniDV, сравни цены и модели (рекомендую. Canon ZR....)
Cпасибо за ссылки. Очень полезно для общего развития, вот только цены...
А на Самсунг "гоню" обоснованно. У меня на него большой зуб (даже два). Согласен, за одну и туже цену, Самсунг будет более навороченный чем Панас, Сонька и др. Но вот надежнось оставляет желать лучшего.
Вот бюджетный вариант трёх-матричной камеры,
Panasonic NV-GS400GC (хорошая модель, если ещё не сняли с продажи)
или
Panasonic NV-GS500GC
днём дают отличную картинку, но при плохой освещенности, конечно
дешёвые камеры страдают, поэтому советую использовать дополнительный свет...
Если есть компьютер, то лучше взять MINI DV камеру и загонять видео
по IEEE1394 (лично я не брал бы камеру, кот. пишет напрямую на DVD)
можно будет загонять материал и редактировать в какой нибудь монтажной программке, их сейчас очень много...
LIS писал(а):
Вот бюджетный вариант трёх-матричной камеры,
Panasonic NV-GS400GC (хорошая модель, если ещё не сняли с продажи)
или
Panasonic NV-GS500GC
днём дают отличную картинку, но при плохой освещенности, конечно
дешёвые камеры страдают, поэтому советую использовать дополнительный свет...
Если есть компьютер, то лучше взять MINI DV камеру и загонять видео
по IEEE1394 (лично я не брал бы камеру, кот. пишет напрямую на DVD)
можно будет загонять материал и редактировать в какой нибудь монтажной программке, их сейчас очень много...
LIS, ti sovetuesh cameru pochti za $1000.... ya dumayu chto eto ne mnogo ne tot variant dlya cheloveka.
Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи...
Я лучше себе фотик классный куплю чем видеокамеру-мыльницу..
У меня знакомые профессионалы мыльницы MINI DV за 400$ берут
чисто для воспрозведения и записи MINI DV кассет, чтобы на нормальной камере головку не убивать)
LIS писал(а):
чисто для воспрозведения и записи MINI DV кассет, чтобы на нормальной камере головку не убивать)
LIS писал(а):
raindogs писал(а):
LIS писал(а):
слабенькая у неё матрица...в тёмном помещении или в вечернее время цветопередача конкретно снизится и будет муар или зерно...
а Panasonic gs 500 вроде и за 800-900$ можно найти, если постараться