'Обычно в интернет клубах, впрочем как и везде в странах бесплатного фотошопа в качестве операционной системы выбирают Windows. Но, когда встает вопрос об уголовной отвественности, владелец компьютерного зала начинает подсчитывать стоимость Windows и всех остальных программ. Посчитав только стоимость операционки без программ и игр выйдет сумма с тремя нулями как минимум. Стоит задуматься об использовании альтернативной системы.
Линукс не настолько сложная система, как о ней многие думают и большинство администраторов клубов в первую очередь интересует вопрос управления залом. Ассортимент программ далеко не так густ, как под Windows, но все же кое что есть и понемногу программ становится все больше и больше. Все остальные вопросы вторичны. Я написал обзор по имеющимся програмам управления интернет-кафе в системе линукс буду следить, чтоб он был актуальным. Протестировать программы пока что не представилась возможность, но как только я это сделаю обязательно напишу...'
Ничего личного
Не работала страничка. Скрипт вываливался с этой забавной ошибкой.
P.S.
Цитата:
По функциональности версии под линукс немного уступают виндовым
Глупости. Это касается только коммерческих приложений, изначально писаных под венду. Взять тот же Skype или Nero.
В обратном направлении такого эффекта практически не наблюдается.
Дальше не читал.
не знаю я таких у нас
они предпочитают все тки винду купить, а остальное бесплатное, например видела в интернет-кафе OpenOffice.org, ну и Фаерфоксом сейчас никого не удивишь
Пол: Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 3 Откуда: из мамы
Насчёт интернет-клубов не скажу, не бывал в них лет 8 уже. Но вот в терминалах магазина Sunrise везде стоят линуксы. Судя по офомлению human - стоит убунта.