Вопрос возник на фоне очередной зацепки с мамой...
Почему мы ругаемся с самыми родными людьми, которые хотят нам только добра?
Я с возрастом стала намного терпимей относиться к родителям, и всё же иногда можем гавкнуться... Из-за излишнего интереса к моей жизни, попыток руководить мной, слов "ты должна"...
"... они (подростки) сегодня обожают роскош, у них плохие манеры и нет ни какого уважения к авторитетам, они высказывают неуважение старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учитилей..."
Да подростки в таком возрасте как я, считают что родители не понимают их и пытаются испортить им жизнь, запрещая детям делать то что они хотят.. вот из-за этого возникают конфликты... в старших возрастах, как моя сестра, она нервничает и ругается с предками, из-за того что они лезут в ее жизнь и пытаются исправиться ее либо как-то изменить и опять же возникают конфликты... из этого следует вывод, что предки хотят сделать нам лучше, а мы этого не понимаем и у нас складывается совсем другое мнение, поэтому мы им грубим и т.п. все высказалась!)))
Может родители и хотят как лучше, но смотрят на это "лучше" со своей точки зрения, а она зачастую не совпадает с нашей (конфликт поколений).
Ругаюсь крайней редко (если быть точным не ругаюсь никогда, а доказываю свою точку зрения согласно обстоятельствам), но всегда по делу. Давеча поругался с мамулей из-за цвета обоев в зале МОЕЙ квартиры. В конце-концов мне там жить и смотреть на те обои что я выбрал. Не понравятся - переклею.
..а мне уже не с кем ругатся...когда родители были живы старался не ругатся...а поступать так как они советывают,при этом внося разумную иннициативу т.е. использовал опыт старших поколений...чего и вам предлагаю. С возрастом понял что родители во многом были правы,но прошлое уже не вернешь
Как-то мне грустно и тоскливо стало после реплики Павла... Маме позвонила, рассказала подробно, как день прошел. Какие все же мелкие и глупые наши ссоры по сравнению с осознанием того, что мама и папа есть...
Как-то мне грустно и тоскливо стало после реплики Павла... Маме позвонила, рассказала подробно, как день прошел. Какие все же мелкие и глупые наши ссоры по сравнению с осознанием того, что мама и папа есть...
Я рад что хоть один человечек поступил так как ему подсказывает его сердце...ребята помните что друзья есть и будут,хорошие и плохие..а родители остаются одни ,только одни,и им так нехочется что-бы ошибки которые в свое время наделали были повторены детьми или внуками
когда жили вместе - ругались достаточно часто... сейчас встречаемся редко. так что нам не до ссор... а конфликты происхоидил потому, что родители начали вести себя как дети приходилось уже мне их воспитывать
Когда родители ругают, нужно промолчать, хорошенько все обдумать, и мотивировать свое решение так, что бы они поняли, что ты и сам ( сама) можешь принять решение, и даже не плохое. Показать, что ты уже не маленький (ая).
А вообще у меня, мама слушает меня больше, чем саму себя, нужно так себя поставить.