Пол: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 142 Откуда: Из страны вечной охоты на свою тень Репутация: 7.6 голосов: 1
немного объясню что я имею ввиду - вопрос не о том, что запрещают курить или там поздно приходить домой, а о стереотипах, заложеных в детстве той самой семьей. отвечу первая, чтобы было понятней о чем я
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
здается, лет в семь у меня был шок, когда я узнала что родители хотят развестись. не помню точно своих эмоций, но помню, услышала что нужно заявление отвезти в загз, и хотела его найти и спалить, чтобы нечего было везти. (дите). дело в другом - недавно поняла что тогда настолько испугалась развода родителей, что теперь и в своей жизни готова пойти на все, чтобы сохранить отношения, даже если они может этого не стоят.
вот мне и стало интересно, - что из наших характеров и отношения к жизни было заложено в семье?
я с детсва уяснила, что еслди муж выпил - то нет никакого толку ругать его пока он пьян. Еще я поняла - что никогда не буду нужеть на мужа. Я лучше выорусь и успокоюсь))) И треть, саме основное, на мой взгляд, я поняла, что еникакого равноправия в сесье быть не может. Все равно кто то должен быть главнее (выше, важнее)))). А то получается как в басне о щуке лебеде и раке. и вообще получается как то спутано. Хотя при том при всем мои родители в браке, и вполне счастливом уже 27 лет... Просто, мн близка наверное другая модель семьи, а они уже притерлись к своим тараканам в голове
ты прав. но еще бывает, что ребенок на примере родителей, старается не повторять их ошибок или недочетов. так у меня, так и у моего мужа. а еще что-то зависит от того, кто стал твоим мужем или женой. много факторов. но основную модель семейной жизни мы все равно перенимаем у родителей...
ты прав. но еще бывает, что ребенок на примере родителей, старается не повторять их ошибок или недочетов. так у меня, так и у моего мужа. а еще что-то зависит от того, кто стал твоим мужем или женой. много факторов. но основную модель семейной жизни мы все равно перенимаем у родителей...
Моя бабушка развелась с дедушкой после рождения детей, моя мама тоже последовала ее примеру, так уж обстоятельства сложились, но они дали мне замечательное воспитание - ОЧЕНЬ хочеться выйти замуж ОДИН раз и прожить в любви и согласии со своим мужем!
вообще,родительские примеры и установки - их влияние настолько запутано,что даже профессиональный психолог запутается. к примеру,многое зависит от того, как человек относится по отдельности к каждому родителю. Если отец алкоголик, то дочка будет стараться строить семью по другим правилам. Однако могут сработать бессознательные установки и начнет воссоздавать ту модель отношений, которая ей знакома (родительской семьи) и муж,в конце концов, чтобы сосответствовать этой модели, начнет пить.