Вам нравится читать электронные варианты книг?
Я предпочитаю книги в бумажном виде. С трудом воспринимаю художественную литературу на экране монитора, напрягаюсь и злюсь. В конце концов ищу бумажный вариант... Так, на прошлой неделе не смогла с компа Гришковца читать. Ужасно интересно, но не хватает процесса перелистывания страничек
У мя проблемы со зрением,после двух часов за компом глаза на клаву выпадают Кроме этого комп не затищишь с собою под плед на кресло.Книгу мона взять с собой в поезд, автобус(некоторые даже в туалет берут).Есть плюс, но всего один, книгу не нужно покупать--скачал и все дела.Но романтика теряется.
Мне кажется, не найдется человека, который предпочел бы электронную книгу обычной. У меня глаза от чтения с монитора практически не устают, несколько электронных книг я прочла, но все равно не люблю это делать. Другое дело - взял книжечку, улегся в кроватку (особенно зимой), взял с собой чашечку горячего чая... Атмосфера, что ли, для чтения должна быть подходящая, а во время чтения с монитора ее нет. Весь кайф теряется.
Мне кажется, не найдется человека, который предпочел бы электронную книгу обычной.
Цитата:
уже много лет читаю книги на Palm.... привык и никакого дискомфорта не чувствую.
Лично я читаю с телефона, последний раз читала обычную книжку с полгода назад. Это тоже электронный вариант книги, НО очень удобно по сравнению с чтением с монитора - всегда с собой: в дороге, в постели... И найти всегда можно,я не теряю массу времени на книжном рынке. Думаю, за ними будущее...
Может не по теме, но предпочитаю техническую литературу, тобто по программированию читать в электронном виде, так как легче вести поиск информации. Художественную читал в электронном виде, но все же лучше в бумажном. Но в электронном дешевше.
Люблю бумажную лит-ру. Причем не за то что глаза не болят или чтото есчо, а за запах. Мой любимый запах это смесь свежей бумаги и типографической краски. Но суровая реальность такова: 70% книг читал в электронном варианте, из них 80% с мобильного. Это очень удобно (и дешево): настроил под себя автолистание, вечная подсветка, и наслаждаешься искусством!
Оно то конечно неудобно на экране читать... Глаза устают, хотя если сделать на ноль яркость на мониторе и листать вниз не колесиком, а стрелкой на клавиатуре, то глаза болят меньше. Я уже вычислила. В общем я за книги в электронном виде. В нете можно найти такое, чего нет в магазинах. Да и дешевле естественно. И бежать никуда не надо если тебе на ночь глядя вдруг захотелось какую-то книжечку почитать...