На днях решил поиграться с операционками, молодость вспомнить так сказать...
Было решено поставить Линух(SUSE), только вот сносить всеми любимую (ну или не всеми) винду, не очень то и хотелось. На счастье, нашел у себя Conetctix VirtualPC, хоть и староват(в.5.2) но другого не нашел...
Получилось, что чтобы поставить Линух на этот виртуальный комп нужно не менее 6!!! часов. Пришлось ставить фрю... 1,5 часа, причем фря 4.10..в общем фигня,тормозит жутко...))
Кто - нибудь пробовал использовать другие "виртуалки"??
Знаю майкрософт такое делает...
На работе под линухом стоит VMWARE Player под ним вертится Windows XP сколько ставиться не знаю, главное пробить образ. Советую запускать VMWARE из под линухов, а не наоборот - система меньше тормозит.
Анегдот в тему )
Сын: Пап расскажи, что такое многозадачность? Папа: Щас расскажу, дискетку только докопирую...
На работе под линухом стоит VMWARE Player под ним вертится Windows XP сколько ставиться не знаю, главное пробить образ. Советую запускать VMWARE из под линухов, а не наоборот - система меньше тормозит.
А как под эту VMWARE, сформировать образ? Есть какие-то проги?
Дык это
Запускаешь VMWare
Уже в нем устанавливаешь нужную ось или другой дистр
Главное - наличие сидюков с нужной осью
Ну и памяти в компе побольше
Я запускал Win98 под Mandriva 2006 на 256 мозгах с встроенной видюхой.
В принципе ниче - но памяти явно маловато
Ну пасиба, бедная виндень...седня смерть ее настала! Окончательно перехожу на линухи!
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 43 секунды:
VMware-server-linux-client-1.0.0-28343 Это оно???
да это оно
Добавлено спустя 52 секунды:
SLP писал(а):
СанекSH писал(а):
Thomas писал(а):
Дык это
Запускаешь VMWare
Уже в нем устанавливаешь нужную ось или другой дистр
Главное - наличие сидюков с нужной осью
Ну и памяти в компе побольше
Я запускал Win98 под Mandriva 2006 на 256 мозгах с встроенной видюхой.
В принципе ниче - но памяти явно маловато