вот) интерестный вопрос как по мне)) процветает ли в нашем славном городе подобное явление или оно поодиноко? возможно ли в меле открыть свою лавчёнку и никому не отстёгивать левого?! да и собственно на данный момент в меле отстёгивает только мелкий бизнесссс или средний и более-менее крупный тоже?) в общем обсуждаем всё свзанное с данным явлением и пытаемся ответить на данный вопрос)
За шесть лет работы моей фирмы НИ РАЗУ никакой "крыше" я не платила. И ни один из знакомых бизнесменов никому не платит, это осталось в середине 90х гг. Более того, два года назад у нас было кафе в Кирилловке, даже там ни о каких бандитах, "крышах", поборах давным-давно не слышали.
Тут бы, блин, с налогами разобраться... Вот это - проблема...
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Bastinda писал(а):
За шесть лет работы моей фирмы НИ РАЗУ никакой "крыше" я не платила. И ни один из знакомых бизнесменов никому не платит, это осталось в середине 90х гг. Более того, два года назад у нас было кафе в Кирилловке, даже там ни о каких бандитах, "крышах", поборах давным-давно не слышали.
Тут бы, блин, с налогами разобраться... Вот это - проблема...
Света, ну зачем лукавить? а налоговой, пожарным, ментам, еще свякой швали, ведь регулярно отстегиваешь... просто это все завуалированно, а на самом деле это таже крыша.
не хочешь проблем, платишь. не платишь, получаешь проблемы.
Света, ну зачем лукавить? а налоговой, пожарным, ментам, еще свякой швали, ведь регулярно отстегиваешь... просто это все завуалированно, а на самом деле это таже крыша.
не хочешь проблем, платишь. не платишь, получаешь проблемы.
Стас, речь идёт о "крышевании"... Тут давно никто никому не отстёгивает, веришь - даже бутылок на НГ и 8 Марта не ношу.
Понятно, что абсолютно честно никто не работает, иначе это был бы "цыганский" бизнес. Но крышевания и отстёгиваний давно нет, есть масса других способов минимизировать налогообложение, используя те же дыры в законах и разные толкования...
Кроме того, не забывай, что несколько лет назад в Украине введен Единый налог, что существенно упростило работу, отчётность и уменьшило уровень коррупции, так как на такой системе невозможно платить меньше.
никак нет, поинтересовался именно на этом форуме скорее случайно, спонтанно, а в общем этот вопрос в мелитополе меня заинтересовал, т.к. за время пребывания в киеве познакомился с хорошими людьми и "открыл" для себя хороший канал мобильных телефонов. изучив мелитопольский рынок я был несколько шокирован, по моим подсчётам, мой телефон (если открыть свою лавочку) будет стоить на 100-200грн дешевле, причём от цены самой модели это никак не зависит при цене от 600 до 1300, а при цене от 1300 до 2000 так вообще на 200-300грн дешевле. отсюда родились всякие сомнения, почему же в мелитополе моб.салоны ломят такие цены? и если мои цены будут значительно меньше чего мне стоит ожидать от конкурентов? уж янво не падения цен у них.
П.С. подсчитывая цену своего телефона я брал в расчёт практически всё, могу лишь добавить, что при моём канале цены в мелитополе получаются буквально не дороже киевских
П.П.С. может быть я слишком мало хочу себе чистой прибыли с телефона? по моим подсчётам с одного телефона при таких ценах я буду получать от 100 до 300грн в зависимости от модели
П.П.П.С. в своём понимании "дешевле" я отталкивался от самого дешёвого увиденного экспоната в мелитополе
П.П.П.П.С. я уже молчу об аксесуарах! цены на флешки в меле в 2 раза больше закупочных (моих)
2 mobimel: это нормально для нашего города, тут собственная система ценообразования, не имеющая ничего общего с экономической теорией
Открывайте свою точку и ничего не бойтесь. Единый налог без НДС - максимум 200 грн - это все Ваши налоги. Если арендуете отдел в магазине, то СЭС, Госпожнадзор, охрана труда и прочие Вас касаться не будут - это проблема арендодателя.
Единственное, что посоветую - не демпинговать слишком. Сделать дешевле, но не существенно.
не торгуй паленкой ... в городе люди давно торгуют лицензионным продуктом и, понятное дело, цены куда выше ... у моего друга бизнес в этой сфере и я очень хорошо знаю политику ценообрзования ...
в принципе ... попробуй ...
по моему - трешь ... или это дикая паленка ... которую я толкал по малолетству и имел неплохую прибыль ... только эти лавочки на кардачах очень часто кроют ... в основном ГБшники ... а попробуй взять у нормальных, "белых диллеров" качественный, проверенный и сертифицированный товар ... не такая уж и великая разница ... на дешевыхх моделях так точно ... аксессории это уже другой разговор ...
не торгуй паленкой ... в городе люди давно торгуют лицензионным продуктом и, понятное дело, цены куда выше ... у моего друга бизнес в этой сфере и я очень хорошо знаю политику ценообрзования ...
в принципе ... попробуй ...
по моему - трешь ... или это дикая паленка ... которую я толкал по малолетству и имел неплохую прибыль ... только эти лавочки на кардачах очень часто кроют ... в основном ГБшники ... а попробуй взять у нормальных, "белых диллеров" качественный, проверенный и сертифицированный товар ... не такая уж и великая разница ... на дешевыхх моделях так точно ... аксессории это уже другой разговор ...
я за последнюю неделю поизучал ещё и оптовые прайсы, предложения которых нашёл в интернете, конечно же цены там достаточно высокие для сравнения и не дают возможности достаточно прибыльно заниматься этим делом, я же, имея хорошие знакомства в одной небезизвестной киевской конторке, которая так же предлагает телефоны оптом, к счастью, я имею непосредственную возможность брать телефоны поштучно по крупно-оптовой цене.
все телефоны лицензированы и идут с годом гарантии.