возникла такая проблема: электростолб (не знаю правильно я ли обозвал эту штуку) со временем прогнил что ли, и накренился в сторону, ну собственно вы можете увидеть на фото.
вопрос кто этим должен заниматься: местные службы МВЭС или сам хозяин? контролёры ходят видят сиё дело, но замечаний не делают, и как устранить эту проблему?
буду благодарен за ответ.
з.ы. просьба модераторов тему перенести, если она находится не в том месте
С год назад ноль на таком вводе у тёщи подгорел, приехал наряд, полез уже поддатый монтер-камикадзе наверх (днюха у него оказалась в этот день, держась за еле дышащий вывод он перекрутил провода), мы его стояли думали снизу ловить как с трубой оборвется, Перекрутили бесплатно. я дал еще от себя на пиво десятку чтоб и на столб полезли, там контакт обновили да на др фазу кинули т.к. чуть мигающая была. Правда на радостях оба провода зачищал и перепутал ноль с фазой, второй раз бесплатно приехали потом обратно переставили (я теще сам проводку менял, разводки делал, защиту тавил УЗО, землю и т.п. пожтому фазировка была край нужна).
но бабла не сдирали.
Вообще позвонить и сказать - свет мигает, провода старые на вводе, приедьте перекрутите - не пробовали до сих пор? а к тому времени столбик поставить новй... хотя когда четчик меняли помню - щит я не успел купить, монтер говорил, звякни, приеду всё что надо сделаю, грн за 30-50. Короче делов-то с гулькин нос там
Вообще позвонить и сказать - свет мигает, провода старые на вводе, приедьте перекрутите - не пробовали до сих пор? а к тому времени столбик поставить новй... хотя когда четчик меняли помню - щит я не успел купить, монтер говорил, звякни, приеду всё что надо сделаю, грн за 30-50. Короче делов-то с гулькин нос там
всё работает нормально, что б не сглазить ))
просто сама контструкция смущает.
пока не звонил ещё никому, дела дела..
всем спасибо, кто откликнулся
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kariokan писал(а):
С год назад ноль на таком вводе у тёщи подгорел, приехал наряд, полез уже поддатый монтер-камикадзе наверх (днюха у него оказалась в этот день, держась за еле дышащий вывод он перекрутил провода), мы его стояли думали снизу ловить как с трубой оборвется,