Пол: Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 195 Откуда: Самый лучший город Репутация: 135 голосов: 2
Детство, полное лишений, влияет на физическое развитие мозга
и тела, формируется культура нищего , вечно просящего человека.
Такие люди недовольные своей жизнью , вечно и во всём видят
обман.
Постоянно ищут на ценнике товара ,,Скидка,, и магазины ,,Распродажа,,
Нежелание платить за хорошее образование своих детей (Потому что
вам ведь никто не помогал). Стремление заставить сотрудников
собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие
деньги -- вот верные признаки того, что вторая привычка бедных
людей в вас уже есть.
Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их
реальную стоимость и щедро вознаграждает труд своих помощников - и
того же ожидает от других.
Ощущение собственной нищеты не обязательно приходит из детства.
Известно: чем человек богаче, тем больше денег ему необходимо для жизни. Поэтому состоятельные люди подвержены денежному беспокойству гораздо в большей мере, чем нищие.
точно высказано!
только пройдя половину пути-уяснила почему же на мне экономили в детстве.
да и сейчас не брезгуют,за мои же деньги.
а эта умилительная фраза(старшего брата):а знаешь, в образование детей надо вкладываться.
"самая умная"фраза человека,воспитывающегося с детства как эго самца(в ущерб другого).
ATMANAI, а в чем, собственно, вопрос: готов ли кто-то из форумчан платить реальную стоимость того или иного продукта или наоборот необходимо открыто заявить "Да, я скряга!"? че-т я не пойму...
к тому же, не всегда вещи, на которых выставлен ценник со значительной суммой, соответствуют запрошенным деньгам. взять в пример хотя бы обувной супермаркет возле "че". видела там ботинки, которые стоили 1700 грн, но работа выполнена крайне похабно - тонкая подошва крайне небрежно приклеена к основанию, что аж клей проступает + качество самой обуви оставляет желать лучшего... их неделю в лучшем случае проносить можно. на рынке такие в три раза дешевле продают.
Все новые машины одинаково хороши, но при покупки МЕРСЕДЕСА или БМВ вы заплатите в ДВА!!! раза больше чем будет стоить КИА или ХЁНДАЙ тогоже класса.
Поесть обед в ЗУРБАГАНЕ можно за 70-120 грн с человека в кафе Пичь , что от КОЗЫРНОЙ КАРТЫ при томже меню будет стоить 250-400 грн...
Я допустим морально не готов второй раз пойти в Пичь только потому , что это Пичь.
Проще поехать просто в Запорожье и поесть в ТРАКТИРЪе и гораздо вкуснее чем Пичь...
Примеров масса, просто есть РАЗУМНОЕ и НЕРАЗУМНОЕ понимание этого вопроса.