всегда хотел научиься правильно извлекать гроул или скрим,
вот уже пол года пытаюсь, ток научился голос не срывать, а как оно получается абсолютно не нравится.Скрим ваще не получается
Научись сначала петь. Я имею в виду академический вокал. Школа и основы звукоизвлечения скрима и академ. вокала одинаковая (ну, если без тонкостей). Кроме того лажа выходит-академ. вокалу в наших краях могут научить, а по скриму специалистов нет (да и есть ли они вообще, кроме Мелиссы Кросс или пары тройки ещё каких-нибудь новаторов?). Кстати, можешь купить её ДВД с уроками (где купить не знаю, искать надо), думаю немного поможет.
Научись сначала петь. Я имею в виду академический вокал. Школа и основы звукоизвлечения скрима и академ. вокала одинаковая (ну, если без тонкостей). Кроме того лажа выходит-академ. вокалу в наших краях могут научить, а по скриму специалистов нет (да и есть ли они вообще, кроме Мелиссы Кросс или пары тройки ещё каких-нибудь новаторов?). Кстати, можешь купить её ДВД с уроками (где купить не знаю, искать надо), думаю немного поможет.
не гони еще академический вокал учить мне уже поздно
а вредные привычки на эт все сильно влияют??
Есть небольшой видеоурок вокалиста группы "Amatory". Очень доходчиво обьясняет. Я этим не занимаюсь, но даже мне стало понятно, как это делается, и как это развить.
Если очень нужно, пиши на личку, заделюсь, не жалко!
2FernandeS
ну если понятно то попробуй
этот урок у мну тож есть
все ясно и доходчиво но поверхностно тем более я вокалом не занимался поэтому всех тонкостей не знаю вот и открыл тему вдруг кто нить че нить подскажет
2FernandeS
ну если понятно то попробуй
этот урок у мну тож есть
все ясно и доходчиво но поверхностно тем более я вокалом не занимался поэтому всех тонкостей не знаю вот и открыл тему вдруг кто нить че нить подскажет
ну конечно не будет получатся
если у тебя голос как с туалета то и вокальная школа не поможет
сетт ригз (преподаватель вокала, который разработал свою методику пения в речевой позиции) сказал примерно, вот, что: "если вы умеете разговаривать, то и научиться петь вы сможете. единственный вопрос во времени: с кем-то можно за пару минут освоить азы, а с кем-то и два года нужно провозиться, чтобы он начал попадать в ноту." главное, чтобы было желание и стремление, а также умение работать над своими ошибками и анализировать их.