Мелитополь Мелитопольский форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
FAN Активист Пол: Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 779 Откуда: Мелитополь Репутация: 76.3 голосов : 9
Люди,у меня комп начал как то пищать.Звуки... как телефон набирешь в тоновом режиме,что-похожее!Что делать?
MasterXL Писатель Пол: Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 250 Репутация: 37 голосов : 12
подними трубку
NUCLEuS Гость
В случае AWARD BIOS:
- сигналов нет – материнская плата неисправна или не подключена к блоку питания;
- непрерывный сигнал - неисправен блок питания;
- 1 короткий сигнал - ошибок не обнаружено;
- 2 коротких сигнала - обнаружены незначительные ошибки, следует проверить надежность крепления шлейфов;
- 3 длинных сигнала - ошибка контроллера клавиатуры, следует перезагрузить компьютер;
- 1 длинный + 1 короткий сигнал - проблемы с оперативной памятью;
- 1 длинный + 2 коротких сигнала - проблема с видеокартой;
- 1 длинный + 3 коротких сигнала – неполадки в клавиатуре, необходимо выключить компьютер и проверить качество подсоединения клавиатуры;
- 1 длинный + 9 коротких сигналов – проблемы с BIOS, можно услышать, когда BIOS неправильно перепрошился. Необходимо перепрошить его заново.
- 1 длинный повторяющийся сигнал - проблемы с памятью;
- 1 короткий повторяющийся сигнал – неполадки в блоке питания.
В случае AMI BIOS:
- 1 короткий сигнал - процедура POST прошла успешно;
- 2 коротких сигнал - нужно проверить установку оперативной памяти;
- 3 коротких сигнала - ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти;
- 4 коротких сигнала - неисправен системный таймер;
- 5 коротких сигналов – проблемы с CPU;
- 6 коротких сигналов - неисправен контроллер клавиатуры;
- 7 коротких сигналов – проблемы с материнской платой;
- 8 коротких сигналов - необходимо проверить работу видеокарты;
- 9 коротких сигналов - ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS, следует в первую очередь провериться на вирусы;
- 1 длинный + 2 коротких сигнала или 1 длинный +3 коротких сигнала - неисправна видеокарта.
nataniel323 Писатель Пол: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 442 Откуда: Донецк Репутация: 4.5 голосов : 11
когда и как пищит?
при включении, при работе, короткие/длинные гудки....
я думаю перегрев.
FAN Активист Пол: Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 779 Откуда: Мелитополь Репутация: 76.3 голосов : 9
Что-то пока перстал,чёт мне кажется перегрев.
А кол-во гудков не помню.
Понаблюдаю,отпишусь.Спасибо.
Ramires Писатель Пол: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 421 Откуда: Мелитополь Репутация: 47 голосов : 7
FAN писал(а): Что-то пока перстал,чёт мне кажется перегрев.
А кол-во гудков не помню.
Понаблюдаю,отпишусь.Спасибо.
Представляю тебя -- допотопные наушники а-ля Байконур-на-связи, блокнотик в руках, заточенный карандаш и ты, напрягая слух, втыкаешь в копьютерную морзянку, распознавая три-точки-три-тире, издаваемые системником ))))))))).