Встряхнем темку относительно вопроса топикстартера!
Все о профессиональном велоспорте http://velotraffik.com/
Все о любительском велоспорте здесь http://bikeportal.org.ua/
Есть немного и Мелитопольщины, если присмотреться.
19 мая наша команда участвовала в 6-ти часовом марафоне по пересеченной местности в г. Днепропетровске. "Днепровские кручи V-6".
Результаты соревнования.
Долгое время меня беспокоит один вопрос... Но сначала предыстория: в детстве прочел правила поведения на дороге. Если мне не изменяет память в этой книге, кроме всего прочего, было сказано, что велосипедистам необходимо двигаться по краю дороги напротив движения автомобилей.
Я так всегда и езжу (почти всегда). Практика показывает, что так гораздо лучше контролируешь ситуацию на дороге (чтобы не случилось как с моим другом - шел по краю дороги, а его машина на краешке бампера "подвезла" с десяток метров).
Но вот незадача - все встречные велосипедисты едут по ходу движения авто. Вот я и думаю - ПОЧЕМУ?!
Долгое время меня беспокоит один вопрос... Но сначала предыстория: в детстве прочел правила поведения на дороге. Если мне не изменяет память в этой книге, кроме всего прочего, было сказано, что велосипедистам необходимо двигаться по краю дороги напротив движения автомобилей.
Я так всегда и езжу (почти всегда). Практика показывает, что так гораздо лучше контролируешь ситуацию на дороге (чтобы не случилось как с моим другом - шел по краю дороги, а его машина на краешке бампера "подвезла" с десяток метров).
Но вот незадача - все встречные велосипедисты едут по ходу движения авто. Вот я и думаю - ПОЧЕМУ?!
Вы должны двигаться в попутном направлении, навстречу движутся только пешеходы...
Вы должны двигаться в попутном направлении, навстречу движутся только пешеходы...
Может и так. Только вот стрёмно - не видно кто и как за тобой несется, особенно на узких участках дороги. Безопаснее тогда по тротуару.
Ну вообще то вы являетесь полноценным участником дорожного движения, только вот к сожалению не все водители это понимают....
Ну и в цивилизованных странах есть для этого специальные велосипедные дорожки...
И еще к слову. Раз уж вы являетесь полноценным участником, то и велосипед по пешеходному переходу надо катить в руках, а не ехать на нем... Машины же не ездят по переходам...
Кати не кати по пешеходному переходу один фиг 50% водителей дают понять что лучше бы ты парень не переходил дорогу и не дай бог в это время тебе по телефону говорить -Это для водителей как серпом по яйцам ,но сами успешно трындят во время движения по этому же телефону . Короче не любят водители велосипедистов пешеходов и всё перечисленное на пешеходном переходе ,хоть кати хоть не кати ))).
Самое печальное это конечно пешеходный переход перед остановкой автобуса, меня так 2 раза чуть не подвезли(
К пешеходам тоже отношение часто не айс.
Переходишь на зеленый Хмельницкого - на середине резко включается желтый. (перекресток автомотовелозапчасти - светофор без таймера)
Водителям нет чтобы подождать, пока люди до тротуара дойдут, они уже на желтом трогаться начинают. Ты еще на середине дороги а полоса перед тобой уже поехала...
Ладно я сам быстро хожу, но когда идешь с матерью, а она ходит медленно, то эти газующие ушлепки напрягают. Не успеют блин...