а у советского програмиста хоть жигули есть, чтобы он на неё заработал именно написанием программ? У нас самые успешные програмисты открыли салоны по ремонту и обслуживанию ПК и сидят на стуле, заправляют картриджи для принтеров. Только один раз слышал как мужик написал прогу по бухучёту и продавал её по Мелитополю, а потом вышла 1С и на этом конец.
Например то, что "5 лет учат то, что в других странах учат за 3 месяца". Бред это, учимся так, как учатся обычные инженеры, т.к. это обычная инженерная специальность, требующая определённой квалификации. И я не думаю, что "везде" на инженеров учатся 3 мес. И 5 лет учимся не "паскалю", "басику" и прочему (чему действительно и 3 месяцев хватит, и то, смотря чему ещё), а, в основном, умению логически мыслить
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Serg_HD писал(а):
Ну у нас это оценивается как высшее образование всё-таки, не одно же программирование учим. Хотя много лишнего - это и минус
просто это все разные профессии.... и соответственно это разние треки образования.
computer programmer (2 years... certificate)
system analyst (4-6 years, college-university diploma)
system architect (4-6 years, college-university diploma)
project manager (4-6 years, college-university diploma)
business analyst (4-6 years, college-university diploma)
system administrator (Win/xNIX..... 2-3 years certificate)
DBA (2-3 years certificate)
network admin (2-3 years certificate)
кстати почитал статью... очень недалеко от правды.
Фигня все это. У нас учат комплексно и человек выходит образованным, со знанием как минимум, нескольких дисциплин, а не какая-то доска, которая потом себя фиг где пристроит. Вон, Томас не даст соврать -- умные пацаны и в Мелитополе зарабатывают знаниями на свой хлебушек с икоркой, да на отдых в Крыму.
Я с вами в принцепи ни с кем не согласен. Вы конечно же извините.
Но русский человек такой какой он есть. Вы не задавались вопросом, почему при разборе какой то детали, всегда остается что то лишнее. ВОт то то же. Это наш менталитет. А на счет 5 лет. Так программированию можно и за 3 месяца выучиться. Если есть зачатки мышления. А синтаксис, выучить можно и за 2 дня. Главное в молодости набираться практики, а вот потом, когда голова будет менше варить(Поверьте у всех она с годами хуже варит), то и понадобиться опыт. И знания. Так что Можно научится всему, если ты хочешь это изучить. Б Гейтс, был программистом, а получил диплом о высшем образовании только на этой неделе. М. Делл, тоже был программистом, и получил в. образов. тоже не давно. Так что образование здесь не причем. Кто хочет, и кто знает чего он хочет, и к чему стремится, тот всегда будет на высоте.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
FreeMan писал(а):
colambina писал(а):
Так программированию можно и за 3 месяца выучиться. Если есть зачатки мышления. А синтаксис, выучить можно и за 2 дня.
Очень наивное мнение .
если человек тугодум, то да... тут и 5 лет украинского института не хватит.
а если человек с нормальным логическим мышлением, и не боиться компьютера, то здесь у нас программистов и тестеров куют за 3-4 месяца. причем люди после этих курсов умудряются найти работу.
Так программированию можно и за 3 месяца выучиться. Если есть зачатки мышления. А синтаксис, выучить можно и за 2 дня.
Очень наивное мнение .
По себе не судят. Просто это можно сделать, а вот какого вида программист из - этого получиться, так это уже другое. Направление та очень много.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
raindogs писал(а):
FreeMan писал(а):
colambina писал(а):
Очень наивное мнение .
если человек тугодум, то да... тут и 5 лет украинского института не хватит.
а если человек с нормальным логическим мышлением, и не боиться компьютера, то здесь у нас программистов и тестеров куют за 3-4 месяца.
причем люди после этих курсов умудряются найти работу.
Выучится на программиста за 3 месяца - миф. Когда у меня появился первый комп, все лето занимался программированием - в итоге выучил программу 1 курса и был освобожден от занятий. Для первого курса это было круто. Но если сравнить то что я делаю сейчас и то что я делал тогда, то это просто детский лепет. Точно так же когда смотришь исходный код первого проекта (интернет магазин), то просто волосы на спине встают от моей в то время неграмотности.
Для того чтобы научится программировать - нужно программировать. Этим нужно заниматься постоянно и желательно каждый день. Тогда будет результат