Вопрос простой: судьба или твой выбор? Фатализм или вера в себя?
Что определяет твоё будущее - предначертанное или твои поступки?
И самое главное - МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ?
Последний раз редактировалось: Bastinda (Вт Июн 12, 2007 21:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Нельзя ответить на этот вопрос однозначно. В 70% будущее зависит от нас самих.. но есть, как правильно указано в опросе, "внешние факторы", которые от нас никак не зависят, но могут влиять на жизнь и даже менять ее полностью...
Нужно стараться строить свою жизнь так как хочешь, а не сидеть сложа руки, и тогда будет получаться))
От судьбы не уйдеш))) наглядный пример - мой брат давно хотел переехать в Железногорск, сначала к родственникам, но неполучилось, а когда женился, жена рассказала, что они хотели переехать с родителями в Железногорск(!), и они никогда бы не встретились))))
Как оказалось жили бы они на одной улице))) Все равно бы встретились. Так что...
изменить свою судьбу можешь только ты сам.хотя, есть такие вещи, которых не избежать-вот это судьба, ИМХО.
Джокер, так тут же вопрос именно в том, можешь ли ты изменить самые страшные удары судьбы...
Есть такое наблюдение. Из личной жизни. Судьбу можно поменять, если сильно хочешь. Если однажды будет настолько отчаянно, что забьёшь на судьбу, карму, окружение, на всё вокруг. И найдёшь в себе силу. Перед этой силой отступает сама Судьба, поверьте мне.
P.S. Джокер, дорогой, ты вообще на свет появился в результате того, что твоя мама положила на судьбу, общественное мнение, внешние обстоятельства и всё остальное.
И ни разу об этом не пожалела!
На мой взгляд, в первую очередь жизнь человека определяется его выбором и его поступками. Выбор предполагает варианты, а у каждой совокупности вариантов есть ограничения - таковыми в жизни считаю внешние факторы (противостояние нашему выбору наших родственников либо просто посторонних людей, от которых мы в той или иной мере зависим, нехватка средств на достижение целей и прочее).
Однако еще один аспект... Здесь было сказано о судьбе, так вот в нее я почему-то не верю. Но верю в существование Бога, который также корректирует наши жизни, но не по заданной программе (карма, судьба, предначертание) изначально и до конца, а эпизодично - в некоторых случаях. Верю в это потому, что неоднократно в тяжелых ситуациях, когда мне было плохо, я просто мысленно к нему обращалась, и это помогало. Даже из детства помню такое: много болела, и именно так, что ощущала боль, и немая просьба сами понимаете к кому помогала.
Не пытаюсь пропагандировать сильную веру, и тому подобное, просто рассуждения веду.
изменить свою судьбу можешь только ты сам.хотя, есть такие вещи, которых не избежать-вот это судьба, ИМХО.
Джокер, так тут же вопрос именно в том, можешь ли ты изменить самые страшные удары судьбы...
Есть такое наблюдение. Из личной жизни. Судьбу можно поменять, если сильно хочешь. Если однажды будет настолько отчаянно, что забьёшь на судьбу, карму, окружение, на всё вокруг. И найдёшь в себе силу. Перед этой силой отступает сама Судьба, поверьте мне.
P.S. Джокер, дорогой, ты вообще на свет появился в результате того, что твоя мама положила на судьбу, общественное мнение, внешние обстоятельства и всё остальное.
И ни разу об этом не пожалела!
1 вариант.
Судьбу изменить нелязя, хотябы потому, что изменяя ее мы приобретаем новую судьбу, а что было нашей судьбой мы изначально незнали)
2 вариант
Общество это система. Изменить состояние можно, но для этого нужно много усилий из-за того, что любая система стремиться сохранить свое стабильное состояние. Можно так же дождаться определенной точки в которой система нестабильна и совершить решающий шаг.
наверное лучше всего по этому поводу процитировать с английского (сорри за ошибки, но думаю, что смысл поймут все):
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
destiny - is not the way, you are given, but the choise you are choose
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
зы: так что !все! в Ваших руках (!)
ззы: если опять закроется тема после меня (как про торчашие трусики), я не виноватый ни разу ))