Чудом спасшийся водитель Сергей Дружинин до этого 26 раз попадался на нарушениях правил дорожного движения.
<...>
По словам сотрудников ГИБДД, Дружинин часто брал автомобиль отца без спроса. А в декабре 2007 года его отец даже написал заявление об угоне того самого Ssang Young Rexton. «Угонщиком» оказался его сын Сергей.
Чудом спасшийся водитель Сергей Дружинин до этого 26 раз попадался на нарушениях правил дорожного движения.
<...>
По словам сотрудников ГИБДД, Дружинин часто брал автомобиль отца без спроса. А в декабре 2007 года его отец даже написал заявление об угоне того самого Ssang Young Rexton. «Угонщиком» оказался его сын Сергей.
какой кошмар о чем вы говорите?!зачем это обсуждать кто там был и какая предистория, факт человеческого равнодушия ужасает!
Обезьянка снимала видео, а ее собратья бегали вокруг....
Соглашусь с вашим тезисом. Я бы просто прошел мимо.
юлианна писал(а):
какой кошмар о чем вы говорите?!зачем это обсуждать кто там был и какая предистория, факт человеческого равнодушия ужасает!
...Ужасает? Чем же?
тем что вместо помощи люди просто развлекались в погоне за эксклюзивным видео!!!!а ведь помочь можно было, это ситуация не была безисходной!!!на их месте мог оказаться каждый!!!!
тем что вместо помощи люди просто развлекались в погоне за эксклюзивным видео!!!!а ведь помочь можно было, это ситуация не была безисходной!!!на их месте мог оказаться каждый!!!!
Свидетели не работают в МЧС и это не их обязанность. Они не знают пострадавших и поэтому им безразлично. Впрочем, также как и вам, мне, и всем.
Конечно, моралисты и сочувствующие им поохают для вида, но уже через неделю кто-то из них врядли вспомнит данное происшествие.
какая разница кто и что будет помнить через неделю?
вообще завидую даже такому хладнокровию:
"вон чуваки горят. круто. ну я ж их не знаю, значит нафига че-то суетиться, кого-то спасать, это ж обезьянки... о, фак!!! это ж мой друган!!!!!!!!! ГДЕ ОГНЕТУШИТЕЛЬ?????!!!!! ХУЛЕ ВЫ ТУТ ВСТАЛИ?????!!!......"
какая разница кто и что будет помнить через неделю?
вообще завидую даже такому хладнокровию:
"вон чуваки горят. круто. ну я ж их не знаю, значит нафига че-то суетиться, кого-то спасать, это ж обезьянки... о, фак!!! это ж мой друган!!!!!!!!! ГДЕ ОГНЕТУШИТЕЛЬ?????!!!!! ХУЛЕ ВЫ ТУТ ВСТАЛИ?????!!!......"
так что ли?
Моделирую ситуацию на основе всего вышесказанного...
Условие задачи:
Сынок-обмудок-который-не-умеет-водить в очередной раз уводит отцовский Рекстон, подбирает таких же друзей с их самками. Развивает достаточную курсовую скорость (которая позволит "намотать" корейскую поделку на столб), видит цель, идет на сближение, врезается. По иронии судьбы спасают только его, а пассажиры превращаются в начинку для 4-х гробов.
Примечания:
Двери заклинили, салон горит. Если разбить лобовое стекло - возникнет приток воздуха и разгорание пламени.
Вопросы к задаче:
1. Почему виноваты именно случайные свидетели, которые не знают что делать и не хотят сознательно лезть в горящий автомобиль (что потенциально опасно), а не сынок-обмудок-который-не-умеет-водить?
2. Почему человеки думают, что живут в сказке с розовыми единорогами, которые какают бабочками; а не в циничном и достаточно сволочном мире, в котором досконально работает максима "Всем до лампочки"?
(К моду: если вас смущает мат - исправьте.)
NeoN4ik писал(а):
та автомобильный огнетушитель там бы допесты был бы, им можно тока бычок от сигареты потушить!
я не думаю, что мы живем в сказке... и т.д. (хотя иногда и так полезно думать)
неужели вы сразу способны определить кто в беде: "сынок" или отец троих детей??? сомневаюсь. и потом, если для вас это высшая мотивация к действию, или к бездействию, то нам дискутировать с вами вообще нет смысла, так как мы люди полярных отношений к жизни.
честно говоря, я вообще не понял при чем здесь смоделированная вами ситуация, но отвечу и на нее. лично я когда сажусь в машину к кому-либо, отдаю себе отчет в том, к кому я сажусь, с какой целью и т.д... хоть пдд четко регламентируют вопрос ответственности за рулем, все же не этично возлагать всю ответственность на "сынка", который не умеет водить. это больше вопрос сознательности, как относительно пассажиров, садящихся в авто к неизвестно как умеющему водить машину человеку, так собственно и к самому водителю.
вообще если опустить все эти этично-логические задачки-модели, остается только один голый, правдивый вопрос к собственной совести: спасать или нет. и все. я понимаю вашу позицию, и уважаю откровенность, но я бы поступил иначе. не потому что считаю себя моралистом или героем нашего времени, нет (так же в этом месте можно употребить мое любимое слово "отнюдь"), просто так воспитан, и имею по вопросам такого характера очень четкие убеждения.