Для бесплатного заказа через Ubuntu ShipIt доступны Ubuntu и Kubuntu 7.04 для архитектур x86_32 и x86_64. PPC больше не распространяется. Выход релиза намечен на 19 апреля
отэта позитивчик
безвозмездно то есть даром)
сам юзал?
Сам не юзал - я на Mandriva.
Но впечатления судя по отзывам самые позитивные
см
http://oxij.livejournal.com/55957.html
Впечатления от установки новой версии Ubuntu: "Эти 10 минут останутся в моей памяти навегда как минуты, когда я ощутил тот самый мифический Венде-капец в своих руках."
"Эти 10 минут останутся в моей памяти навегда как минуты, когда я ощутил тот самый мифический Венде-капец в своих руках."
Это всё фигня.... Просто человек видит новую операционку, которая красивее вендовс и в неё много всего напихано, и у него шок на первый раз... И он думает что всё, больше в виндовс ни-ни... Я сам через это проходил... Как только появляются каки либо трудности человек думает "блин как же здесь всё тупорыло, в вендовс всё намного проще" и возвращается обратно на вендовс.
Я против этих Вендовс-стайл дистрибутивов, ибо они расслабляют слишком.... Мне очень нравится выражение :
Цитата:
«Если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете — это Red Hat»
И я согласен с этим, целиком и полностью... Необязательно чтобы это был Red Hat и Slackware... Но ставить нужно изначально то с чем придётся пое***ццо, тогда уже начинаешь въезжать что и куда... А человек который сидит на убунту и думает что он знает линукс - глубоко заблуждается (я имею ввиду юзеров которые кроме убунту ничего не знают), он знает убунту, не более....
Я лично 3 раза спрыгивал с линуксов на венды... Первый раз с аспа седьмого, второй с мандрейка, а третий раз с СуСе. Потом мы с Томасом в хорошем уже состоянии на День Независимости поставили АСП, вот с этого и началось, пришлось довольно много разбираться, но именно поэтому, потому как я всё настроил сам, "прочувствовал" систему, я и остался на ней, стала родной.... А вот уж потом, я снёс венду, АСП, и поставил только генту....
Вообщем люди, что я хотел сказать, ну не ведитесь вы на эти все оболочки-рюшечки... Ставьте норм дистрибы типа Debian, Slackware, Gentoo и будет вам счастье, только нужно желание разбираться, и всё будет
Не устану повторять что начинать стоит с ASP Linux. Показав именно этот дистриб людям я подсадил на линуха несколько человек, которые в свою очередь подсаживают других на Linux.
Не устану повторять что начинать стоит с ASP Linux. Показав именно этот дистриб людям я подсадил на линуха несколько человек, которые в свою очередь подсаживают других на Linux.
А Я не устаю повторять что лучше начинать с Mandriva или SUSE ил и Ubuntu.те User-freindly дистры .
Потом уже если хочешь поизвращаться ставь Gentoo или Слаку.
Debian на любителя.
Насчет ASP. Работал на нем начиная с 7.2.
На 10 спрыгнул. 7.3 был cool. Потом каждой версией дистр все хуже.
Да и смысла сейчас в ASP не вижу. Все дистры уже нормально русифицированы.
Suse - гамно виндоподобное.
Mandriva - много красивостей слизано все равно с RedHat.
Ubuntu - тот же дебиан только UserFrendly
Да ... нет слов - одни выражения !
Ты в курсе что ASP - виндоподобное слизано все равно с Fedora (ТЕСТОВОЙ !!! сборки RedHat) + покорежено шаловливыми ручками манагеров ASP Liinux ?
PS
Первый дистр ДОЛЖЕН быть user-frendly. Точка.
Все больше склоняюсь к мнению что это должен быть Ubuntu.
И это кстати подтвержается статистикой популярности дистров.
Сколько знаю людей многие подсели именно после ASP. Дальше дело самого человека.
да я сам начинал в 2001 именно с ASP Linux 7.2. Даже КУПИЛ версию Deluxe в фирменной упаковке и техподдержкой.
Но потом дистр приказал долго жить. Жаль конечно но ребята IMHO изначально избрали тупиковый путь развития. Мелкая русификация и исправление мелких ошибок RedHAt (Fedora).
И по версиям отстают от Fedora, и своих ошибок массу понаделали.
Долшло до того что новые СТАБИЛЬНЫЕ версии ПО приходилось скачивать не с официального сайта ASPLinux, а сайта совершенно независимого от ASPLinux чела. Потом он отчаявшись найти поддержку от ASPLinux на это дело положил.