День добрый.
Я смотрю на форуме начинают активизироваться спамеры...
От: Natashates
Кому: Sosed
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 3:58 pm
Тема: Where download on rapidshare X-Rumer 7.0.12 ?? Ответить с цитатой
Where download for free XRumer 7.0.12 ELITE??
Give me URL please!!!
It is the best program for mass posting on forums! XRumer can break most types of captchas!
Where free xrumer 7.0.12 ELITE??
Give me URL please!
It is the best program for mass posting on forums! XRumer can break most types of captchas!
верю =) может какую защитку при регистрации поставить?
непоможет... хотя есть одна хитрая, думаю боты еще не поставили, ставится скрипт к базе, типа в сплывающем меню, + и -, и написать "поставь + если не бот"
На одном из тематических форумов сделал такую проверку:
При регистрации показывается одна из десяти картинок, а в поле ниже прошу ввести название обьекта на картинке.
Ботов нет уже 5 лет. При этом любой человек регистрацию свободно проходит.
А вот капчи терпеть не могу. Глаза сломаешь пока введешь, а боты их все равно распознают.
на одном форуме, боты задрали, че только не делал, после отключил активацию пользователем, указал администратором... пох, боты всеравно както регяца...
стоит phpBB Текущая версия
3.0.8, появилось обновление 3.0.10, необновлял... поможет ли?
если пользователи регистрируются самостоятельно даже при опции "активировать нового пользователя Администратором", то тут 2 варианта:
- либо есть баги именно в этом методе
- либо форум взломали и регают юзверей (что маловероятно)
самой лучшей защитой являются 2-3 проверочных вопроса, на которых бот точно не ответит
но, к сожалению, помимо ботов спамят и живые люди... их остаётся только ручками потом убирать
если пользователи регистрируются самостоятельно даже при опции "активировать нового пользователя Администратором", то тут 2 варианта:
- либо есть баги именно в этом методе
да я потом отключил вообще регистрацию, прошло 10-15 мин и тут на те новый юзверь
chilly86 писал(а):
- либо форум взломали и регают юзверей (что маловероятно)
хз, надо phpBB обновить, мож дыра в базе...
админский акк точно взломать не смоглибы, пароль совсем недетский использую
да я потом отключил вообще регистрацию, прошло 10-15 мин и тут на те новый юзверь
хз, надо phpBB обновить, мож дыра в базе...
админский акк точно взломать не смоглибы, пароль совсем недетский использую
ну если иметь доступ к phpmyadmin, то можно их регить напрямую
вот только тогда же сразу и постить можно... зачем морока с регистрацией...
в общем хз
вообще обновлять движок лучше регулярно, ибо обновления безопасности не просто так выходят