Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сатанизм и Black Metal. Стереотипы вокруг сатанизма
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли вы сатанизм обязательным атрибутом Black Metal?
Да
10%
 10%  [ 3 ]
Нет
75%
 75%  [ 21 ]
Что такое сатанизм?
3%
 3%  [ 1 ]
Что такое Black Metal
10%
 10%  [ 3 ]
Всего голосов : 28

Автор Сообщение
ThaooosPride

Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 08:56 am    Заголовок сообщения: Сатанизм и Black Metal. Стереотипы вокруг сатанизма Ответить с цитатой

Почему люди думают, что сатанизм это пляски ночью на могиле с окрававленым кинжалом, почему созданый американцами стереотип принят во всём мире? Почему сатанизм считают сектой а не религей?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Вы хотите получить представление о Black Metal? В таком случае, первым делом очистите свой разум об стереотипов, догм и уясните, что его ни в коем случае нельзя назвать еще одним направлением экстремальной музыки (нарядку с Thrash/Death/Doom/e.t.c.) - поскольку это равносильно вгляду на одну грань многогранника с бесчисленным числом граней. Это Искусство, просто напросто разорвавшее и устранившее на своем пути все мыслимые и немыслимые рамки, границы и барьеры. Это безграничный мир, в котором каждый сам себе и Создатель и Властелин - мир, отражающий самые потаенные уголки души и сознания. Разве можно это выразить на каком либо из мировых языков?
Естественно нет - поэтому и способов его выражения множество, в том числе и музыка. Но глупо возвеличивать значение одного из способом над другим - только все они в тесном хитросплетении могут составить полноценную картину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Bastinda
Предупреждений : 2

Почетный гражданин

голосов: 68

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 09:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему люди так бездушны? Почему не любят милых, славных ребят, добродродушных, жизнерадостных сатанистов? Почему мир так жесток?!
ThaooosPride

Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 09:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastinda писал(а):
Почему люди так бездушны? Почему не любят милых, славных ребят, добродродушных, жизнерадостных сатанистов? Почему мир так жесток?!

А чем тебе не нравятся сатанисты P.S. Я не являюсь сатанистом(так на всякий случай)
Julio

Активист

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 09:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-а-а!
Пацталом ))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Bastinda

Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 09:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите ли, уважаемый, я вообще противник деструктивных молодежных группировок любого направления. Ключевое слово - деструктивных.
ThaooosPride

Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 09:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastinda писал(а):
Видите ли, уважаемый, я вообще противник деструктивных молодежных группировок любого направления. Ключевое слово - деструктивных.

Тогда, гражданин, объясните, почему вы считаете церковь Сатанаила, во первых деструктивной, во вторых, молодёжной, в третьих групировкой

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

В современном мире существует великое множество религиозных вероисповеданий. Одних только разновидностей христианского вероучения – более 2500 видов. Разные течения существуют и в других религиях. Сатанизм так же не является исключением, и имеет свои разветвления. Плохо ли это или хорошо? - Трудно сказать. Но, учитывая разброс версий Сатанизма от вполне умеренных до самых радикальных, думаю, что такое деление всё же оправданно. Кроме того, течения Сатанизма отличаются друг от друга не только своей умеренностью / радикальностью, но и самым главным - объектом веры: для кого - то Сатана - это Личность, для кого - то - "олицетворение сил природы". Мало того, даже среди тех, кто воспринимает Сатану личностно, восприятие Личности Сатаны самое противоположное: для одних Сатана - грозный демон ада, для других - мудрый Змей, открывший первым людям в раю глаза на Добро и Зло, а для третьих Сатана вообще не имеет никакого отношения к христианской библии, и является просто олицетворением неких могущественных сил.
Bastinda

Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 09:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, я гражданка. Во-вторых, я прекрасно понимаю бьющее из Вас желание поведать миру, и, самое главное, поспорить о том, что сатанисты - позитивные ребята, гордость нации и наша надежда, но радости дискуссии Вам не доставлю, мне просто не интересно. В-третьих, рекомендую Вам погуглить эту тему, Гугл поможет Вам понять, отчего сатанистов не любят. Ну, и в-четвертых, по секрету скажу: (шепотом) наш модератор страсть как не уважает сатанистов... Так что Вы особо не расходитесь с пропагандой...
3.14сТаФатаЙа курФа

Бывалый

голосов: 54

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненавижу!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
ThaooosPride

Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3.14сТаФатаЙа курФа писал(а):
Ненавижу!!!

Почему??!
Knopa

Бывалый

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сатанисты жертвоприношения делают?
тролль

Бывалый

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ThaooosPride, ты спрашиваешь: "А чем тебе не нравятся сатанисты?"ты подумай сам, может ли нравится тот человек, который делает жертвоприношения из младенцев, дабы заполучить его молодую душу для, по его мнению, вечной жизни? может ли нравится тот человек, который разрывает могилы умерших людей и использует их черепа в своих черных мессах? может ли нравится тот человек, который, опять-таки в мессах, сношается с животными и в процессе сношения перерезает им горло и обмазывается их кровью? еще примеры приводить? это не выдумка, а констатация фактов. перед тем, как возвеличивать подобные течения, лучше углубиться в изучение материала, который поведает тебе об истинных сторонах сего сектанства. можешь начать с юрия сандулова "тайный мир сатанистов"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
LIS

Бывалый

голосов: 36

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В какой то момент начал раздражать этот писклявый вампирский вокал в блэке, лучше послушаю doom или death///
URAL

Бывалый

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какого фалоса я извиняюсь блэк приписали тут конкретно к сатанизму? блэк, это религия, как сатанизм, так и многобожие скандинавское и т.д. и т.п.
Самих сатанистов ну какаое к ним может быть уважение? Это люди, которые решили выделиться из толпы хоть как то. Да, и ещё, я правосланый, а сатанисты по уставу, должны ненавидеть всех христиан, ну дак вот им фак в дагонку.
stas thursday

Бывалый

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 16:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ThaooosPride писал(а):
для одних Сатана - грозный демон ада, для других - мудрый Змей, открывший первым людям в раю глаза на Добро и Зло, а для третьих Сатана вообще не имеет никакого отношения к христианской библии, и является просто олицетворением неких могущественных сил.

ЧЕт невидно авторской мысли ,помойму ктото просто прячится Shhh .высказывай свою позицию ,КТО ОН(сатана)есть для тебя???ато наводки-да-наводки.если ты увлекаешься сатанизмом так говори *я сатанист!!!* никто тя судить невправе и некому это ненужно...

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

ThaooosPride писал(а):

Вы хотите получить представление о Black Metal? В таком случае, первым делом очистите свой разум об стереотипов, догм и уясните, что его ни в коем случае нельзя назвать еще одним направлением экстремальной музыки (нарядку с Thrash/Death/Doom/e.t.c.) - поскольку это равносильно вгляду на одну грань многогранника с бесчисленным числом граней. Это Искусство, просто напросто разорвавшее и устранившее на своем пути все мыслимые и немыслимые рамки, границы и барьеры. Это безграничный мир, в котором каждый сам себе и Создатель и Властелин - мир, отражающий самые потаенные уголки души и сознания. Разве можно это выразить на каком либо из мировых языков?
Естественно нет - поэтому и способов его выражения множество, в том числе и музыка. Но глупо возвеличивать значение одного из способом над другим - только все они в тесном хитросплетении могут составить полноценную картину.

помойму просто красивые ОБЩИЕ слова,так вообще про все можно расказывать.о блэке неслова как о музыке.

а точто бЛЭК МЕТАЛ связан/несвязан с сатанизмом( и иными теными силами) ,
тут с тобой,врядли блэкера согласятся.потому что давно читал,МЕТАЛ ХАММЕР(ЖУРНАЛ ТАКОЙ),так вот там была сказана музыкантами игр.блэк.такая вещь:* если БЛЭК МЕТАЛ , небудет ЧЕРНЫМ(в плане веры)то КАКОЙ ЭТО НАХ БЛЭК МЕТАЛ!!!тогда ето просто метал.*
воод так товарисчи.я считаю что мнение довольно предвзятое и субъективное ,но КРАЙНЕ ЛОГИЧНОЕ.поэтому оправданно.!!!
не я понемаю что это всего навсего музыка и тд. ктото скажет ,но тогда смысл называть эту музыку ЧЕРНОЙ если она такая неесть!!!

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

а вообще нынишние сатанисты просто являются и представляют собой по большому счету просто фанатов БЛЭКА и МЕТАЛА,которые ненаигрались в детстве в вампиров ,и тд.и хотят просто выделится.
я думаю люди воспринимающие сатанизм как религию не ходят в черных футболах с пентаграмами,а просто молча верят в то что верят . а то что у нас - ПРОСТО ДЕТСКИЕ ПОНТЫ ПЕРЕД ДРУГ ДРУГОМ,ПАФОС , И КОМПЛЕКСЫ и НЕБОЛЕЕ ТОГО то же самое касается и готов!!!
тролль

Бывалый

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 18:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stas thursday писал(а):

я думаю люди воспринимающие сатанизм как религию не ходят в черных футболах с пентаграмами,а просто молча верят в то что верят . а то что у нас - ПРОСТО ДЕТСКИЕ ПОНТЫ ПЕРЕД ДРУГ ДРУГОМ,ПАФОС , И КОМПЛЕКСЫ и НЕБОЛЕЕ ТОГО то же самое касается и готов!!!

да, ты прав - они не рисуются в обществе своим вероисповеданием. правда, верят-то они и не совсем молча. вообще, на сегодняшний день определилось несколько групп сатанистов - те, которые исповедуют истинный (перворожденный) сатанизм (кстати, они не принимают наркотиков, на их мессах не присутсвует оргий и они не признают тех сатанистов, у которых вышеперечисленные атрибуты присутствуют, считая их, так скажем, не тру); те, кто используют наркотики для лучшего общения со своим богом; те, у кого в мессы включены сексуальные оргии. в реальной жизни их узнать мне представляется сложным
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Музыка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: