Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Chimaira - смешение трех стилей
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prey

Бывалый

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 18:20 pm    Заголовок сообщения: Chimaira - смешение трех стилей Ответить с цитатой

Chimaira - это слегка искаженное слово chimera, в переводе на русский - "химера". Было в Древней Греции такое божество с огнедышащей пастью, головой льва, туловищем козы и хвостом дракона.
С идеей собрать ню-метал-группу гитарист Джейсон Хеджер (Jason Hager) пришел к вокалисту Марку Хантеру (Mark Hunter), который солировал в то время в кливлендской команде Skipline и был хорошо известен в городе как обладатель пронзительного сиреноподобного вокала и автор талантливых песен. По словам Хантера, петь он учился у таких вокалистов, как Лейн Стейли (из Alice in Chains), Чак Шульдинер (из Death), у солиста группы Obituary.
Новорожденная группа на первых порах не столько играла музыку, сколько готовила собственный материал. Первый концерт Chimaira на публике состоялся после полугода репетиций, в марте 1999 года. Они разделили сцену с Napalm Death.
После ряда кадровых перестановок, в том числе и ухода Джейсона Хеджера, в марте 2000 года подобрался крепкий секстет, продержавшийся почти без изменений четыре года. Таким образом, у нынешних Chimaira оказалось целых шесть родителей:
вокалист и главный "крикун" Марк Хантер,
гитарист Робю Арнольд (Rob Arnold),
ритм-гитарист Мэтт ДеВрез (Matt DeVries),
басист Джим ЛаМарка (Jim LaMarca),
барабанщик Эндольс Херрик (Andols Herrick),
электронщик Крис Спикуцца (Chris Spicuzza).

Музыкальный стиль, представляемый Chimaira, - это гибрид трех основных элементов: хардкора, металкора и индастриал.
Но вернемся к началу 90-х. Новоявленная "Химера", начавшая свою карьеру с атаки на клубную публику города, сразу показалась жителям Кливленда достаточно симпатичной, чтобы не пропустить их дебютный EP. Мини-альбом "The Present Darkness", изданный на независимом лейбле и не получивший никакого промоушена, тем не менее разошелся 10-тысячном тиражом. Вслед за чем команда получила приглашение на телешоу "Farmclub", существовавшее на канале USA Network TV. Следующим важным шагом в раскрутке группы были выступления на разогреве у Soulfly, Hatebreed, Spineshank, Snapcase.
С самого дня основания крепко поставив на рельсы свою гастрольную машину, Chimaira охотно принимали приглашения открывать шоу старших именитых коллег Slayer, Fear Factory, Machine Head, Danzig. В 2002 году команда уже выезжала с собственными хэдлайнерскими турами.
На своих соотечественников команда уже успела произвести должное впечатление. По итогам опроса телезрителей канала FuseTV/Uranium, второй релиз группы "Impossibility of Reason" назван лучшим альбомом 2003 года в жанре хэви-метал.

Новый 2004 год музыканты начали с обновления состава. Барабанщик Эндольс Херрик, изможденный слишком плотным гастрольным графиком, принял трудное для себе решение и покинул команду. Его место занял Рики Ивенсенд (Ricky Evensand), бывший барабанщик Soilwork. Учитывая еще более насыщенный концертный сезон Chimaira в 2004 году, эти кадровые перестановки группе не помешают. Со 2 по 28 февраля в планах команды - выступления в Великобритании, Германии, Голландии, Франции, Финляндии. 26 концертов в 26 городах за 26 дней! "Нужно быть совершенно особенным человеком, чтобы проводить в дороге 3/4 года, выходя на сцену каждый вечер, - сказано в прощальном заявлении Херрика. - Нужно жить этим и любить это на 100%, а иначе такая жизнь просто сломает тебя".

Участники Chimaira идти на слом сегодня категорически не готовы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
LIS

Бывалый

голосов: 36

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 21:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хммм...надоело уже слушать однообразные ню метал команды..
которых с появлением Корна, насоздавалось как грибов после дождя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ThaooosPride

Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 22:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не,я такое не люблю,я слышал московскую группу Химера,она на Нашествии перед Арией выступала,болееменее прикольная команда. О Chimaira слышал,но их не слышал. Ганыч,подгонишь послушать,когда я с моря вернусь?
stas thursday

Бывалый

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 22:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутая банда,но слишком мало мелодики поэтому малость не мое ,в последних альбомах они все больше тяготеют к ДЕЗУ ,крутые рифы специфический вокал (на любителя яб сказал)но,мелодика какаято уж слишком темная,и занудная чтоли ИМХО, поэтому чет непрет...
хотя года так 2-3 назад оч нравились 2 первых релиза
Prey

Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIS писал(а):

во первых Chimaira - не однообразный и далеко не ню-метал, и Корну до них как до Москвы сам знаешь....
Очень интересная группка, единственная альтернатива почитаемая Каркасом Smile

Добавлено спустя 38 секунд:

ThaooosPride писал(а):
Не,я такое не люблю,я слышал московскую группу Химера,она на Нашествии перед Арией выступала,болееменее прикольная команда. О Chimaira слышал,но их не слышал. Ганыч,подгонишь послушать,когда я с моря вернусь?

поглядим - надо,свяжешься,дам....

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

stas thursday писал(а):
крутая банда,но слишком мало мелодики поэтому малость не мое ,в последних альбомах они все больше тяготеют к ДЕЗУ ,крутые рифы специфический вокал (на любителя яб сказал)но,мелодика какаято уж слишком темная,и занудная чтоли ИМХО, поэтому чет непрет...
хотя года так 2-3 назад оч нравились 2 первых релиза

Стас - по поводу мелодики, ты неправ, она есть и она качевая , просто за индастриаловыми фишками и как ты выразился "специфическим " вокалом она несколлько теряецо.
А ваще банда КАЧ!
Я скачал себе их релиз 2005-го года так до сих пор отойти не могу, классный релиз в духе Impossibility of Reason 2003
starsailor

Писатель

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не цепляет однозначно!..действительно все песни похоже одна на одну, и не малейшего намеку на хоть какую то мелодику.
один огромный поток энегргии выливающейся на тебя тотальным рубиловом!

зы..2 года назад услышал первый альбом!! пару песен нравилось не более!
Kleimora

Активист

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 19:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чимару слушала довольно долго, хотя сейчас уже мне не очень нравится. Но все-таки группа стоящая. Не знаю, как там насчет смешения стилей... Я в этом не шибко разбираюсь... Но классные песни есть... и довольно много...
Prey

Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 20:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kleimora писал(а):

Чимару слушала довольно долго, хотя сейчас уже мне не очень нравится. Но все-таки группа стоящая. Не знаю, как там насчет смешения стилей... Я в этом не шибко разбираюсь... Но классные песни есть... и довольно много...

меня прет песня Down Again и Power Trip из альбома 2003, из 2006 - Resurrection , из 2005 - Salvation Dancing
stas thursday

Бывалый

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 00:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в пример разнообразия и развития именно тяжелой музыки могу сказать что очень сильно поменялась:
1 концепция звука как такого прежде всего гитарногоИМХО.
2 ритм стал более тяготеть к полиритмии,вплоть до смены темпа.сейчас как вариант развития можно увидить что метал стал зачастую разбавлятся коровым качем(помойму это называется слабая доля,еси неправ пусть меня друммеры поправят).такие команды как INFLAMES,SOILWORK,killswitch engage etc. тому явный пример.эти команды звучат действительно современно.
3 по гармонии встречаются индивиды ,типа the DEP,EPHEL DUATH,ION DISSONANCE которых неподкованным слушателям данного стиля оч тяжело воспринимается изза постонной смены гармонии,если вообще вам удастса ее проследить то я думаю можете смело подавать документы в консерваторию.причем отклонения не вродственные тональности и не в параллельные а вообще хрензнает какие.по композиции тоже можешь послушать выше приведенные группы,потому что такое разнообразие хрен где встретишь.эт вам не купл/припев /купл/припев/бридж/припев.каждая вещь отличается особой композицией.
4 вокал.ну тут безсмысленно что либо говорить,сама все знаешь,недавно нащел инструкцию к технике свистящего гроула/порасячего визга так называемого.. http://www.youtube.com/watch?v=E_DzZTN0MH4&mode=related&search=zen%20of%20screaming
на данный момент вокал в тяж муз.вообще неичем неограничевается в средствах выразительности.просто кому это близко комуто нет.но побеждает тот который знает и умеет больше.хотя для начала хорощо бы просто уметь петь. Anxious
там ты должен поскримить затем на микст,потом на гроул ,потом слайд снизу вверх,и лирически пропеть а потом опять микстовые верха.
и главный аргумент это все технически обосновано никакого насилия над собой .тому подтверждение http://www.youtube.com/watch?v=rMiEvUaIot4&mode=related&search=zen%20of%20screaming
тетя которая обучает таким навыкам,одна из ее лучших учениц вокалистка ARCH ENEMY.
так что НИЧТО НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ!!!!
Ol

Активист

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 01:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prey писал(а):
LIS писал(а):

во первых Chimaira - не однообразный и далеко не ню-метал, и Корну до них как до Москвы сам знаешь....

Фу Brick wall , неконструктивная критика, глупые придирки к словам
Prey

Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 09:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Achilles писал(а):
Prey писал(а):
LIS писал(а):

мдя,еще один нашолся....
Опасный сотонист

Обыватель

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prey писал(а):
Achilles писал(а):
Prey писал(а):
LIS писал(а):

мдя,еще один нашолся....

Один ты у нас самый грамотный и образованный....
Prey

Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опасный сотонист писал(а):
Prey писал(а):
Achilles писал(а):
Prey писал(а):
LIS писал(а):

мдя,еще один нашолся....

а то....
я всего лишь поправил человека сказав что Каймира не ню-метал, что такого? а?
Ol

Активист

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 14:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prey писал(а):
Опасный сотонист писал(а):
Prey писал(а):
Achilles писал(а):
Prey писал(а):
LIS писал(а):

мдя,еще один нашолся....

а то....
я всего лишь поправил человека сказав что Каймира не ню-метал, что такого? а?

Как по мне, так всего лишь охаял весть пост... Smile
LIS

Бывалый

голосов: 36

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 14:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как обхаял, но то что KORNу до них как до Москвы...то это просто смешно Liar
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Музыка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: