Вот хочу узнать мнение форумчан на тему - Какой самый великий футбольный клуб всех времен и народов? Кто достоин такого звания? И конечно же почему?
В счет идут все объективные и субъективные мнения. Из-за играков, из-за тренеров, из-за количества побед... из-за того, что "просто этот клуб нравится и плевал я на все остальные"... и т.д. и т.п.
все в зачот!
Неважно когда этот клуб существовал и существует ли сейчас...
ЗБ.
ЗЫ: разные периоды величия тож можно указывать. Например, я считаю, что в 90-х самый великий был Аякс, а сейчас Барселона...
ЗЗЫ: В опросе я указываю наиболее выдающиеся, с моей точки зрения" клубы. Безусловно кого-то мог и забыть. Не обижайтесь - пишите смело в сабж свой вариант.
Последний раз редактировалось: Liver (Вт Май 20, 2008 22:21 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Ливерпуль! Только он.
Во-первых с таким количеством побед как "дома" так и в Европе мало кто может сравниться. Статистику точно не помню, но по-моему наравне только Реал и Бавария.
А вообще как ни было, люблю и считаю этот клуб великим за его характер и воистину английское величие. Плюс фаны просто таки не 11-ый игрок у этой команды, а иногда и 12й и 13й и 14й....
Плюс такие имена как Оуэн, Джеррард, Фаулер, Клеменс, Хьюз, Далглиш, Раш, Гроббелаар, КИГАН, Литманен... и т.д.
а тренеры:
вот весь список, им можно только молча наслаждаться:
В. Баркли 1892 — 1896
Том Уотсон 1896 — 1915
Дэвид Эшуорт 1920 — 1923
Мэтт Маккуин 1923 — 1928
Джордж Паттерсон 1928 — 1936
Джордж Кей 1936 — 1951
Дон Уэлш 1951 — 1956
Фил Тэйлор 1956 — 1959
Билл Шенкли 1959 — 1974
Боб Пейсли 1974 — 1983
Джо Феган 1983 — 1985
Кенни Делглиш 1985 — 1991
Грэм Сунесс 1991 — 1994
Рой Эванс 1994 — 1998
Жерар Улье 1998 — 2004
Рафаэль Бенитез 2004 — и по сей день
Андерлехт - ну не голосуйте за него... кто-то заставляет?
Спартак М - тоже самое
Шеффилд - есть Шеффилд венсдэй и шеффилд юнайтед
если кто не знает такие клубы - обратитесь к истории англ. футбола
если я ошибся буквой - скажите как исправить в опросе.
ЗЫ: кому не нравятся мои варианты, - забейте на опрос, пишите свои.
ЗЗЫ: и вообще, хоть бы кто-нить объяснил свой выбор аргументированно...
ЗЗЗЫ: опросник можно было б растянуть на три экрана, но я написал то, что нравится мне... если ваши предпочтения не совпадают с моими смотрите "ЗЫ"
Liver раслабся, люди просто высказывают свое мнение, тебя никто не хочет задеть!
дык я тоже.
не, я и не напрягался, просто комментировал.
хотя иногда напрягает бестолковая критика, но не в этот раз. в этот раз не напрягает. я вообще абсолютно спокоен и уровновешен. да. ДА! МЛЯ! Я сцу-о офигенно спокоен!!! ПРОСТО КАК СЛОН ИЛИ КАК УДАВ!!!
мда, чего это я....
ЗЫ: и вообще не надо тут друг друга напрягать или расслаблять. пишите в сабж, а то тема превратится в банальный флуд.
Slawle писал(а):
На этом форуме любителей футбола, умеющих отличить форму и игроков одного или другого клуба, меньше, чем перечисленных команд